棉绒是什么面料?

休闲娱乐大爆炸

棉绒是纤维面料。

棉绒,亦称棉籽绒、棉绒。从轧棉后的棉籽表皮上剥下的短纤维,是提取纤维素的重要原料。棉绒是棉籽胚珠表皮细胞突起延伸加厚充实而成的单细胞纤维,主要成分为纤维素。

用途

用于制造人造革、纸张、化学浆料、人造纤维、赛璐珞、制药填料、电影照相胶片、火药以及高级涂料和塑料等。

随着,我国的轻工业,纺织,服装,制鞋等行业的发展,一些厂家生产的,棉鞋,棉衣等为了保暖,都添加了棉绒。

以上内容参考:百度百科-棉绒