日语怎么学更好?哪有日语学校?

ZYZHY678AB
学日语的技巧就是你不要把这个当做一门很严肃的语言,你可以把它想象成是一门方言。然后带着轻松的心态去学习。学习语言的话机构还是推荐去线下上课哦,因为线下真的更能体会到日式语言环境,和同学和外教和中教交流都会用日语。你在线上除了上课其他时间没有能够用到日语的地方吧。学习谷和樱花日语都可以,有很多外教的课程,樱花是先在机器上学,然后预约外教课,学习谷是先上中教面授之后再上外教课。学习谷是日本的一家机构,樱花是上海的一家机构。都是小班制,课堂气氛好。不过樱花的价格很贵。

1.日本文字种类日本的文字由于不断地借用中国和西方文明而呈现大杂烩的局面,从这个意义上讲,日语真是一种奇特的语言。日本使用的文字主要是汉字和假名,其中假名又分为平假名和片假名。此外,罗马字和阿拉伯数字的使用也很频繁。汉字绝大部分是自古以来从中国引进的,也有少数是日本人自己创造的。从语言学上来讲,日语和汉语都应该属于汉藏语系的,好多日语单词就是从汉语里来的,被语言学家称为sino-Japanese。两者应该有着很大的相似之处。日语中平假名和片假名甚至就是以汉字为基础创造的表音文字。如“a”来自汉字的“安”的草体。罗马字的书写方式现在还没有完全统一。2.对应的日语学习方法日语中的汉字多为繁体,常用的约有1945个。因此,在记汉字时,应把重点放在那些与汉语汉字不同之处及日本人自己创造的汉语中没有的字上。日语的字母称为假名,有平假名和片假名两种。平假名和片假名是对应的,有多少平假名就有多少片假名。平假名主要来自汉字的草书,记忆和书写时要密切集合汉字字形
点点滴滴K1
你好,我觉得学好一门语言需要花费较大的精力和时间才能上手的,所以不要想着快速上手不太现实,还是要做好吃苦耐劳的准备才行,以下这些方法可以参考一下:
一、选择合适的教材
  日语教材有很多,所以选择合适自己的教材是很重要的。每个学习日语的小伙伴在学习时间和目的不同,所以在选择教材资料的时候也要慎重选择。因为一套很适合日语专业的教材并不适合想要多一门技能加身的上班族,因为时间上并不允许每天有大量的练习。而有的教材适合兴趣爱好者,比如看动漫学习日语的、看综艺、影视的等等书籍,这些又不太合适想要考等级的小伙伴们。
二、练习日语发音很重要
  语言最重要的就是开口说,勇于开口就能得到意外的惊喜。学习语言最怕的就是学成了哑巴,有的只会写不会说,那么学这一门语言意义在哪里呢?所以我们在学习日语的前期就要打好日语口语的基础,发音标准化。
  日语发音特点。在我们学习日语的前期,要在发音是否标准的基础上下功夫,如果你盲目模仿动漫、影视、综艺等是不可行的,有时候影视为了符合“俏皮话”会对零基础的小伙伴作用不大。
三、学习和生活相辅相成
  学习日语是日积月累的过程,时间长了也许会把我们的热情磨灭,这时候我们要把学习日语变成一种习惯,在生活中体会日语的快乐,让日语与生活联系在一起。
莫名的情愫93
第一、很多人学习日语的时候,没有及时的总结经验,其实日语相对于其他语种要简单很多,比如日本的语法,其实很接近中国人的发音,因此学习的时候可以总结这方面的经验,那么你就会进步很快。

学习日语有怎么样的技巧?
第二、日本人的语言说白了,是一个舶来品的语言,因此日本语言中有一部分属于中国文字,因此我们解读起来很好理解,还有一部分直接引用英文,因此只要结合起来学习,那么就会见到很多。

学习日语有怎么样的技巧?
第三、学习日本语言,本身由于是东亚圈,所以学习的时候有一些接近语言习惯。因此你在学习日语的时候,要总结一下,这样可以很好的结合起来学习,学习日语的难度也可以降低。

学习日语有怎么样的技巧?
第四、要学会学习日语的时候记笔记,这是一个关键的学习窍门,因为学习日语期间,我们可以把一系列的事情全部的总结起来,这样能够很好的解决一些难题,能够把不容易记住的语法窍门记录下来。

学习日语有怎么样的技巧?
第五、学习日语的时候,建议大家要看一些日本书籍,特别是一些日语的基础学习书籍,一定要看一些。千万不要只看学习的书本,这是错误的想法,因为每一个基础学习书籍都不一样。
bg7ygham
要先学基本音标的发音和书写,只有学会了音标发音,才可以拼读单词,进而才可以读句子,音标书写也很重要,学会书写音标,才可以写出字、词、句子,至于好不好学,首先要有兴趣去学习,学任何语言都是要长期的坚持与学习的。
追答
日语学起来入门会比较简单,往深了会越学越难,想系统学的话更建议你去报个班,比起自学要少走很多弯路,我是在学习谷学的日语,我是在线下课学习,就是想有好的语言环境,语言方面的学习其实没什么捷径的,就是要有毅力去学习,多开口交流
匿名用户
日语好学吗?这是不少人都会问的问题。只看字面,懂中文的人理所当然能理解,这是在问日语学习是否容易,但是对于日本人来说,很容易误解为“喜欢学习日语吗(日本语の学习は好きですか)”。但是如果把这句话写成“学习日语容易乎?”,相信大多数日本人都能准确理解其意了。说到学日语的动机,对日语感兴趣啦,就是想学日语啦,每个人各不相同。我读大学时,要通过全部科目必须学习很多英语外的语言,所以我学了汉语、韩语和德语。之所以选汉语和韩语,很大原因是看起来很简单。那么日语到底简单吗?在此介绍一下我的看法。我不是语言学的专家,有些用词未见得学术,望大家参考。我认为对于中国人来说,日语比英语难学。我以前在大学针对日英双语专业的学生做过一项问卷调查,参加调查的学生中有70%回答日语难过英语。所以如果简单地认为日语看上去好学而学习日语,恐怕是要吃不少苦头的。日语之所以给很多人以简单的印象,主要是由于里面有很多汉字,跟中文很像。但是除去词汇的共通性,其实现代汉语更接近英语。这也是大多学习者认为日语比英语难的主要原因要回答日语难不难这个问题,首先必须明确学习目的,到底想学到什么程度。其中一个衡量标准是近些年参加人数直线上升的高考日语。很多学生之所以选择日语代替英语高考是因为英语成绩不好。确实高考日语的题目相比英语要简单一些。但是不擅长学习外语的学生,换了日语恐怕也未必能轻松到哪去。而且今后学日语的人越来越多,考试难度也会越来越高,边学其他科目边在短期内学习日语非常辛苦,同时相比英语也是一场豪赌,要么大获成功,要么一败涂地。