汽车发动不了怎么办?

,... 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
1、全车通电没反应、仪表灯光昏暗:一般情况下,发动车前仪表盘自检时,如果电池灯亮起,并且明显感觉到仪表盘亮度不如正常情况下的亮度,可以判断为电瓶亏电,或者已经到了使用寿命。有的时候仪表不显示,但发动车子时能够明显感觉到发动机旋转频率极慢,这也是电瓶亏电的前兆,此时最好的解决办法是及时换电瓶,千万别等到完全没电时再傻眼。
2、电瓶不亏电,发动机启动正常:按下打火之后,发动机声音正常,工作时车内也没有明显屏幕变暗或者指示灯变暗的情况,说明电瓶和发动机都没有问题。此时打不着火,就有可能是高压油泵、行车电脑出现了问题,或者发动机没有供油,因此这种情况只能叫拖车救援。
匿名用户
汽车发动不起来原因
汽车发动不起来的原因有:汽车没油了、汽车电瓶没电、汽车积碳严重、汽车排气管堵塞、环境因素导致的电瓶问题等等,反正大多数原因都是因为汽车电瓶。
汽车发动不起来原因一:汽车没油
汽车没油了启动肯定是个难题,这也是很多粗心的车主常犯的错误,所以在出发前需要对汽车的燃油进行检查,如果燃油不足的话需要及时补给,避免因为燃油不足而出现汽车发动不了的情况。
汽车发动不起来原因二:汽车电瓶没电
一些比较粗心的车主对车载电器使用不当,或者是夜间行车结束后忘记关大灯,导致一夜之间电瓶亏电,而后在用车时就会出现因电瓶没电而出现汽车无法启动的情况。
汽车发动不起来原因三:汽车积碳严重
如果汽车不定期维护,汽车会严重积碳,从而影响汽车的使用,而且在汽车怠速时也偶有抖动的现象。车主可以通过清洗节气门或者是清洗进气管道的方式缓解,在日常用车时也要注意自己的驾驶习惯,才能降低汽车积碳的产生。
汽车发动不起来原因四:排气管堵塞
汽车的排气管堵塞后,也很难发动起来,这是由于三元催化破碎造成排气堵塞或外力使排气管变形造成堵塞,所以在平时用车的时候,需要对汽车进行一个检查,避免在开车的时候出现故障。
爱上闻花
汽车发动不了,首先检查一下线路是否有问题,其次就是电池的电压不够,打不着火,这个问题的解决方案是从另一台车上接上电源线,打着火出去跑一圈就有电了,或者是把电池卸下来,用专业的充电器充满电装上,就可以顺利的打着火,这样汽车就发动了
红巾搵泪

汽车使用的时间长了,我们会发现发动机性能开始下降,动力不像新车那么足了,我们可能觉得这属于正常现象,其实很多时候是我们忽略了一些注意事项。比如说发动机经常处于过热的状态,会损坏活塞、活塞环、活塞销、气缸垫、大小瓦、进排气门、油封、缸盖、缸体等部件,进而导致发动机性能下降甚至出现发动机损坏。
水箱是汽车的重要冷却系统,约承担27%左右的散热功能。这里有一个我们经常忽视的东西,就是水箱的水垢。汽车水箱里面添加的防冻液,长期使用会产生杂质、沉淀结垢,时间长了会堵塞散热管路或冷却系统管路,影响散热效果。
因此最好每年清洗两次汽车水箱冷却系统,上半年一次、下半年一次!这样能使汽车水箱的寿命最大化,做清洗的时候最好是跟防冻液的更换一起做(防冻液的更换是2年/4万公里)。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 1.
蓄电池没电。 一般汽车启动困难,大多数情况是蓄电池亏电或蓄电池使用期限到期所致。 蓄电池电量不足时,汽车起动转速无力,甚至无法启动。

2.
火花塞不能点火。 火花塞在使用几年后容易造成积碳、漏电、间隙过大、烧蚀等问题,会造成汽车点火困难,无法启动。

3.
汽油压力。 汽油泵压力低,导致供油不足产生启动困难。 遇到这种情况,要更换汽油泵或者多开关几次电门。