职业学校学什么专业好?都有一些什么专业?

聚焦职教

职业院校的专业有很多,涉及各个领域,总的来说高职专业分为19个大类,分别是:

农林牧渔大类、资源环境与安全大类、能源动力与材料大类、土木建筑大类、水利大类、装备制造大类、生物与化工大类、轻工纺织大类、食品药品与粮食大类、交通运输大类、电子信息大类、医药卫生大类、财经商贸大类、旅游大类、文化艺术大类、新闻传播大类、教育与体育大类、公安与司法大类、公共管理与服务大类。

    至于专业的选择主要根据自己的兴趣及未来想发展的方向来选择合适的专业。聚焦职教为您推荐几个热门专业:

    1、市场营销专业

    主要课程:计算机基础、市场信息、市场营销、公共关系、贸易洽谈、消费心理学、现代企业管理、财务会计等课程。学生通过考试可到得珠算等级证、计算机操作证、外语等级证、会计从业证。推销员证等职业资格证书。

    就业方向:能在企业(包括金融、保险)独立从事商品采购、商品推销、贸易洽谈、市场开拓等工作,也可胜任政府机关、企事业单位的会计、经营理工作。

    2、财经与电子商务专业

    主要课程:电子高务英语、经济学、会计学、市场营销、国际贸易实务、商务交流、市场信息学、计算机与网络基础、电子商务概论、互联网软件应用与开发、网页设计与制作、电子商务案例分析等。

    就业方向:能够适应互联网经济发展的需要,能在与电子商务有关的机构、网站、企事业单位从事电子商务实际工作

    3、机电一体化专业

    主要课程:计算机应用、工程力学、机械制图、金属工艺学、机械设计、液压传动、电工与电子技术、汽车结构与维修、汽车运用工程、汽车监理、AUTOCAD、摩托车结构与维修等。

    就业方向:从事汽车运用、汽车维修、产品结构设计开发、工业设备使用与维修、电工等岗位的工作。

    4、计算机及应用专业

    主要课程:计算机应用基础、计算机原理、数据结构、计算机高级语言、计算机安全技术、操作系统、计算机网络技术、多媒体技术等。

    就业方向:从事计算机应用操作、常用软件的使用,网络操作管理与维护以及参加与程序设计,计算机新技术开发和推广等工作

    5、工业自动化控制专业

    主要课程:工程制图、AUTOCAD、电工电子技术、金属工艺学、工程力学、机械设计基础、公差与技术测量、单片机原理及应用、机械概论、液压传动、机械制造工艺学、金属切械制造工艺学、金属切削原理与刀具、机床夹具设计、机床电气控制系统、数控机床、机械制图、机械设备维修工艺、模具设计等。

    就业方向:从事产品设计、机械制造加工工艺实施、设备维修、技术引进和技术开发、管理、操作等工作。

    6、护理专业

    介绍:培养具有一定的文化基础知识、基础医学和临床医学的基本知识、卫生保健知识、护理专业的基本理论和基本技能,毕业后能在各级医疗机构从事临床护理和保健护理工作。

    就业方向:学生可面向各级医疗卫生机构从事临床护理、社区护理、涉外护理、护理管理等工作。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,汽车行业的发展前景一片光明。如果对汽车感兴趣的话,可以考虑汽车方面的专业。汽车已经从以前的巨型奢侈品,逐渐面向大众百姓的巨型消费品。也就是以后越来越多没买车的人会逐步买车。
1.保有量市场。目前中国的汽车销量增速很快,再加上原来的保有量,市场会越来越大。
2.后期利益和周边消费。汽车不像婚庆,婚庆是一锤子买卖,而汽车买完需要面临维修、保养、洗车、车饰、改装等等附属消费,这也是一个巨大的市场。
3.旧手机、旧衣服淘汰下来,不一定会卖二手,也许就放在家里的角落。但汽车不同,每年进入二手车市场的汽车也有很大数量,因此催生了车贩子这个利润较大的职业。而随着互联网时代,逐步涌现更专业的二手车交易平台。
4.买车了则必须也得买车险,车险这一块是保险公司很大的蛋糕。
5.汽车金融。买车贷款一般分为银行和汽车金融。目前汽车金融形势对于消费者比较便捷,4S店也愿意让消费者贷款买车,这样会赚取不菲的手续费。
希望我提供的信息能对你有所帮助。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
在智能时代,学与互联网相关的专业都是比较吃香的,不愁找不着工作,像VR,数码,短视频,后期剪辑,动漫,UI,电竞,计算机…都是紧靠时代的专业,也是比较缺人才的行业
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
职业学校专业还是挺多的,想学什么专业还是得看个人爱好,行业前景情况
建议可以选择汽车维修工程师,新能源汽车技术、轨道交通等等都是可以的
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
建议你可以尝试着学下西点1、西点行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。2、西点行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,基本都是在星级酒店工作,也有利于以后自己的发展。3、学习西点入手比较快,学习难度不是很大。4、西点是最适合女生学的职业,工作不累。