在职场中长得好看,对晋升真的会有帮助么?

易小敏带娃日记

欣赏美是每个人的本能,长的漂亮在职场中肯定有优势。但是,也要看是什么岗位!对非外貌相关专业性要求高的职位,美貌只能加分,但是起不了绝对性作用。而且,如果一个人只是以美貌作为自己的优势的话,很容易让同事领导更注意,在乎和她的美貌,反而对她专业技能要求低,这样,个人容易沦为花瓶,对个人而言未必是好事。世上不缺漂亮的人,但真正稳稳当当站在高处的,必然不是光靠美貌的。

同样一种水果放在一起,大家是不是会先挑那种形状饱满、颜色好看的呢?审美审美,人们喜欢审视的是美,这是本性,不必觉得肤浅。至于工作,像模特、乘务、主播、前台这种就不用说了,颜值要求情有可原,现在很多文职类也会要求形象气质佳。跟长得好看的同事坐在一起,心情更好效率也更高,HR大概是这种考量。长得好看对工作绝对是有帮助的,但是与之共存的也有风险。比如遭受职场性骚扰的几率上升,这当然不能怪自己长得太好看,但因此丢了工作也挺无奈。发生职场恋情的几率也会上升,而有些公司是不允许办公室恋情的。

如果业绩很好顺利晋升,也容易被别人在背后diss靠的不是实力而是其他东西,明明自己很努力却总是被归因于长得好看,这种无力感也非常难受。总得来说,我觉得还是利大于弊,颜值确实很重要,这是不可否定的,但是,还有很多其他的方面是我们自己可以决定的,跟颜值一样重要的东西。

比如他能比同事更好地维护客户关系、和客户交流沟通更有效率等,周围的人很少会归因为他长得帅,而是归因为他工作能力强。而如果一个女生长得漂亮,即使她工作能力很强,她的成功也会被归因为她长得漂亮,人们反而会忽略她的能力。

谭谈社会

基本上都是有很大的帮助的,除了会让一些人嫉妒你,大多时候你的长相会让人心情愉悦,我觉得和你在一起工作很舒服,愿意跟你合作。
冰冻不三尺
会的,人都是视觉动物,长得好看确实对晋升加分不少,尤其上司是异性
东流234

我认为会有。因为我就亲眼所见,两个好朋友一起来面试工作,而长的好看的那个却留了下来。