女友经常因为一点小事就大发雷霆,我该怎么办?

全力体坛

首先,有效倾听,换位思考

伴侣之间发生矛盾,听为主。

你能找到她生气的真正原因吗?你能看到她内心的情绪吗?

她生你的气,你是想先听她说完,还是想直接和她说话?

很明显,如果你直接开枪打她,你们之间的争吵会越来越大。就像说大众是对的,说女人是对的,大家都觉得是对的。

为了能够倾听,你必须有很强的同理心

你可以站在对方的立场,理解他,同情他。

同理心是理解他人独特经历并做出相应反应的能力。共情需要保持一定的情感距离。你需要走出悲伤、恐惧和愤怒,与他们保持一定的距离。同理心需要抛开倾向性偏见,控制自动批评和谴责的冲动。

当她因为某件事生气的时候,听着,让她先把自己的不满说出来。这时候你要想,虽然她表面上很生气,不满意,但更深层的是什么呢?

情绪分为初级情绪和次级情绪。

她主要的情感是愤怒,但是仔细看看,她害怕是因为她觉得你不在乎她,不爱她吗?她害怕失去你!

所以,她以愤怒的形式表达了这种恐惧。

两个人的感情矛盾在于:我委屈,我生气,我攻击你,他委屈,他生气,他回避。我更委屈,我更生气。他更委屈,他更生气。你们开始拿出你们最锋利的矛,互相捅刀子。

只是因为我好委屈,你好生气,我好压抑,你却在攻击我。我们用次要情绪来掩盖主要情绪。

男朋友面对经常因为小事生气的女朋友该怎么办?

那么如何才能做到共情呢?以下分为四个步骤:

(1)、使用开放性问题

问题可以分为开放式问题和封闭式问题。比如你们吵架的时候,你直接问他“你不爱我了吗?”对于这个问题,只有两个答案,爱不爱,给人被迫害的感觉。为了逃避这种压力,人们会本能地选择远离。

但是如果你问“亲爱的,我最近的表现还有什么提升的空间?”这个开放式的问题会给对方一种安慰感,让对方对你表达更多。

开放式问题可以向对方表达同理心,从而让对方感到受到尊重。而封闭式问题就像是把别人拒之门外。

2.放慢节奏

当你处于争论的白热化时,你完全被情绪所控制,很容易对对方说或做伤害,事后非常后悔。

为了避免这种情况,当你有激烈的争论时,你应该先让开水冷却下来。等你们都冷静下来,我们再讨论。

当出现矛盾时,女生想迅速解决问题,而男生发现目前的情况根本解决不了问题,只好暂时离开,彼此冷静。

女生追男生打架,男生越想逃跑,情况越糟糕。

男生可以直接这么说:“我觉得我们之间的矛盾越来越大了。我们需要先和对方静下心来,然后好好谈谈这个问题。”

适时按下暂停键,在平静的过程中,你可以重新获得感官,慢慢开始感同身受。

你理解她的需要和关心,她理解你的包容。

3.不要匆忙做出判断

刚开始你生气的时候他哄你,后来你生气了,他开始好像也没那么在意。于是你认定自己不爱你,更上一层楼。

一旦你认定对方不爱你,你就不去关注你,你就会带着这种焦虑和他产生情感冲突。

其实大家都在变,不是一成不变的。要有同理心,就要尊重每个人的个体差异和对方的行为。

他以前舔过狗,不代表他一辈子都要舔狗。

也许你的改变在于你刚开始大惊小怪,然后因为每一件小事而生气,而因为这个改变,他从头到尾都变得哄着。

如果你能感同身受,理解他,承认自己变了,那么就不会有所谓的“双重标准”。

④.设置边界

当我们说感同身受的时候,我们需要你把自己从这些负面情绪中抽离出来,用客观的眼光去看待,这样你才能理性的去倾听。

两个吵架的情侣,各站各的立场,怎么能真正倾听对方内心的需求?

你只会觉得不可理喻,无法与对方沟通。但如果能抽离,就从第三方角度看你们之间的矛盾。

只有设定界限,双方才能处于安全的状态,才能表达内心的感受。

如果你给对方带来压迫,她会感到焦虑,自然会和你处于敌对状态。

但如果你把自己挑出来,她会保持放松,和你深入交流。

当你处于第三人称视角时,你会发现女生总是因为觉得不安全而生气,男生整天忙于工作,忽略了照顾她,让她感到害怕。而男生则是为了未来而努力,为女生的不理解而感到无奈。

天才人物我无敌

我觉得你们之间真的缺乏沟通交流,如果平时能够注重彼此的感受,能够更了解对方,那么一定可以避免这样的情况。
zcyqxh
那你一定要和她谈一谈,或者你女友遇到了什么困难,所以把气都发泄在你的身上,要相信你的女朋友,不是一个无理取闹的人。
白珍全全全

我觉得你应该去安抚你的女朋友。可能你的女朋友是一个比较暴躁的人。所以你也只能忍耐了。