青光眼可以治愈吗?

芊芊梓沫

青光眼是不能完全治愈的,因为它是一种由于眼压升高,压迫视神经导致的视力下降,视神经损伤,视野损坏,甚至失明的一种致盲性的眼病。由于青光眼导致的视神经损伤是不可逆的,因此,无法完全治愈。所以青光眼的治疗的关键,是早期发现、早期诊断和早期治疗,对青光眼的治疗有三种,三类治疗方法,药物、激光和手术。一般情况下,如果是青光眼早期,在视神经没有损伤的情况下,可以使用药物或者激光的治疗方法,如果同时合并白内障,可以做白内障摘除,联合房角分离术,这种情况下,治疗效果相对较好。但如果已经是晚期,视神经严重受损,视野也已经严重的损害,无论用什么方法,只能将眼压降低,而患者的视力和视野,是再也无法恢复到原来,因为高眼压对视神经的损害,是不可逆的。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
确诊的青光眼是无法治愈的!点青光眼的眼药水以及实施青光眼手术的最大目的就是降低眼压,延缓青光眼视神经萎缩的进展。总结起来就是:积极治疗,瞎得慢,不治疗,瞎得快!我见过确诊青光眼40年的老教授,长期点药水控制眼压,目前中等程度的视野缺损,做完白内障矫正视力还能达到0.8!所以不要放弃,还是要积极治疗!
力拔山河兮子唐

目前青光眼是可以治疗的,可以通过手术的方式来治疗青光眼,并从根本上来把所有的问题解决。

春暖花开时呀
正是由于现在患上青光眼的人数已经在逐渐增多的,所以大家都认为青光眼已经成为了我们现在导致失明的一个主要原因的,从而让人们对于这种疾病的关注也在不断的增高,很多人们都想要找到方法去预防青光眼的发生,尤其是平时的饮食是非常关键的,如果是饮食不注意很容易对于眼睛有伤害的,因为青光眼一旦患上以后是没有办法彻底康复的。
一般来说,青光眼不能治愈,但能被控制。许多人认为药物或手术将高眼压控制在安全范围内,青光眼就算治愈了。事实上,青光眼仅仅是得到了控制,它还未得到治愈。即使在药物或手术治疗已成功地控制了眼压后,还是有日常护理的必要。
青光眼的日常护理:
■饮水时宜少量多次
青光眼患者对水的负荷能力比正常人弱得多。所以,青光眼患者不能一次进大量水,而是应该分成多次饮用。
■避免长时间停留在黑暗环境
青光眼患者应避免长时间停留在黑暗环境中看电影、电视或长时间持续读写,中间应该休息一会儿,平时空出几分钟来护理一下眼睛,像瞳仁(草本护眼)眼.贴,疏径通络,调和气血,控制眼病的发生和发展。
■每天进行合理有氧运动
在日常生活中,青光眼患者应该每天都参加一些适量的、有效的有氧运动。运动可以使人体内血液发生重新分布,流入肌肉组织的血液增加,而流入分泌房水的睫状体的血液减少。
所以如果是想要去控制自己青光眼的病情恶化,只能是采取综合治疗的方法,比如说药物和手术的结合,但是一定要到自己的病情加重以后才能够使用手术的方法,正常的情况下还是不要轻易的去使用这样的方法,毕竟对于我们的眼睛部位损害还是比较大的,而且还需要合理进行运动的。