为什么女生比男生成熟?

文玉学长
一般相对自身而言,应该说女性要比男性成熟得早一些,但成熟标准有所差别,人们对男性的成熟要求高些,对女性成熟的要求低些。另外,男性的成熟多含社会方面的因素,而女性成熟多含家庭生活方面的因素。现代一切变了,区别没那么严格,但权衡起来看,男性的成熟多表现为一种驾驭能力,而女伐成熟多表现为一种适应和顺从的能力。男性由于生理方面的因素,小时好动调皮,使他在早期稍稍忽视了对人生理念认识和人生里程的迈进,但一当觉悟,就会迅速追赶并远远超过女性。女性成熟早也是由于生理原因,生理成熟的表现要比男性早点,早的反应产生早的思维,思维的范围自然多围绕生理方面的,因而也就多表现为家庭生活方面了。另外,由于男性与女性体质方面的差异,这也是限制女性与社会相溶稍慢或稍低的一个原因。O(∩_∩)O~问题二:为什么同龄的女人比男人要成熟得多 30分这个相对于年轻人来说,是成立的。但过了30以后,男人看问题一般就比女人要更深一些了。从生理上来说,女孩比男孩发育早一些,心智会成熟一些的。但成年之后,几乎都差不多了,越到后面,男人的优势就越能表现出来了。问题三:女生为什么比男的先成熟? 很简答。女人是筑巢动物。在人类繁殖的过程中充当比较重要而且不能推卸的责任。因此,巢穴是否稳固关系到自己能否生存还有生命延续的问题。所以需要早成熟来规划未来,建设自己的巢穴,保障生存。这是科学家研究人类得出的结论。其实男人在繁殖过程中随时都有可能失踪,如灾难、战争、意外、负心等,因此女人需要有一个巢穴,有一个安全感,才能繁殖和生存。问题四:为什么同龄的女生看起来比男生要成熟一些 你好,我是大一女生1.我们女孩子嘛,爱打扮,而且我们那个..来的很早,就是说在生理上我们比你早哦我今年19岁看起来像22,23的样子,好多人都觉得我像个学姐,(*^__^*) 嘻嘻,至于为什么男生大一了还像未成年似的,在我们这边也很正常呢,话说,他们亥些都很害羞,蛮可爱滴,当然,胖胖们都更可爱咯////当然不一定都是这样,地域不同人的行为也不一样吧2.女孩子们胖了会更加注重打扮,而男孩子会吗?问题五:为什么女性心性成熟得比男生早? 这个跟女性生理发育有关,还跟男女之间的价值观,人生观和婚姻观等有关。一般男的在30岁之前都要专心学习,工作好几年,赚足够多的钱,买车买房后才会考虑自身的婚姻问题,这样也比较稳定。而女性则在25岁左右就要出嫁了,在25岁之前就会考虑结婚生子问题。男女在同一个年龄段所关注的事情不同,所以会导致心理发育不一致的问题。问题六:为什么女孩比男孩成熟 女孩往往表现出比同龄男孩更好的理解能力、语言能力等。一项最新研究发现,人脑能对神经纤维进行“修剪”,以优化神经连接,而女孩开始这一过程要早于男孩。
百度网友2982e70
女生相对来说比男生成熟最主要的原因还是因为心智和生理发育方面决定的,女孩子天生就会比男生成熟的更早一些,在心智发育方面也会更早。而男生因为基因决定了他们在长大之后也很难变得更加的成熟。只是可能会变得更加的理性,但是如果说想要变得成熟,可能会更难一些。
百度网友39eef16
女性比男性成熟早两年是受到自己体质的影响,因为女性的性发育比较的早,而且受到环境的影响,以及各方面的影响,所以对于女性来说目前都是比较成熟的,相对于男性来说一般都是早两年是属于正常的情况,而且对于男性心理上的成熟状态也会比较的小,只是受到多方面因素的影响。
弱林缘三8
女生的心理年龄大多数比男生成熟的因为女生经历多了,感情都是男的主动所以让人感觉成熟
王飞1954
这个跟男女生的身体构造有关,也跟人类进化到现在有关!相对来说,女生比男生早熟个两年很正常!尤其情感上!