鸡蛋是最常见的营养来源,鸡蛋吃多了对身体有害吗?

小小李子谈汽车

在农村,有些产妇每天要吃10~15个鸡蛋,月子里竟吃下300~450个。很多人认为,鸡蛋有营养,多吃补身体。其实吃得太多,反而给身体带来不良影响。如铁、锌、镁、铜等,另外,蛋黄中还含有卵黄素和卵磷脂,特别是对大脑的发育有着重要的作用。所以,小小鸡蛋,其实包含着每天所需的大部分营养物质,所以,吃鸡蛋的意义很大。

鸡蛋吃多了对于胆固醇高的人来说就不好很不好,每天1个或两天1个为宜。对于普通来说浪费加重肾脏负担,而且不利于膳食平衡!最好每天1-2个为宜,再多就影响其他食物的摄入了。大家一定要吃,放心吃。但是,反过来不宜多吃,吃多了容易被人体吸收胆固醇高,血脂高,讨厌了,很麻烦事情。走向反面,我们还是提倡每天吃一个鸡蛋。

很多体虚、大病初愈的患者及产妇都会大量吃鸡蛋,以滋补身体,增强体质。然而,这样做效果往往并不明显,甚至有些会出现副作用!那些吃了很多鸡蛋后,感觉腹部胀闷、头目眩晕、养生专家一致认为,饮食或养生,要本着“全面、匀衡、适度”的饮食原则,偏离这个饮食原则,一是浪费,再一对身体不仅不好,还可能由此产生其它疾病,那就得不偿失了!

一天吃鸡蛋一到两只就好,再有营养的食品都不能贪吃,应知道物极必反这个道理。善食要多样化,做到营养均衡,不宜偏食。补充优质蛋白,提高你的免疫力,有丰富的维生素,其中维生素E/A/D很多,能有效防止你的视力出毛病、缺钙等等。铁能补血、锌能提高性能力和记忆力,以及有效防止痴呆症。

卷卷fly
是的,任何食物都不宜过量,蛋黄的胆固醇挺高的。
lingpao王
鸡蛋中除了蛋清中含有的大量蛋白质外,蛋黄中还含有大量的胆固醇。如果鸡蛋吃得过多,会使胆固醇的摄入量大大的增加,会影响人体的胆固醇的代谢,造成血胆固醇的含量过高,而血胆固醇的含量过高,是引发动脉粥样硬化和心脑血管疾病的危险因素。
裙子1995613
鸡蛋吃多了对身体是有害的。过多的摄入蛋白质,是会加重肝肾负担的。过多的摄入胆固醇,就会增加高血脂的发病几率。
邂逅浪漫ca3

鸡蛋吃多了对身体的影响还是很大的,因为鸡蛋里面含有非常高的胆固醇,如果摄入过多会容易导致营养过剩,会引起高血压,冠心病,糖尿病还会导致出现痛风。