《秦时明月》中,你认为诸子百家中哪家实力最强?

快乐生活问答

在《秦时明月》中出现过许多门派,其中让人难以忘怀的有阴阳家、墨家、儒家、鬼谷派、农家、道家等。我觉得实力最强的有:

1、阴阳家

光看东皇太一感觉就是个绣花架子,但是他真正的实力却不容小觑。加之手下的五大长老和一直隐藏在暗处的楚南公,焱妃、月神、星魂,日月星等一流高手。可以说阴阳家的整体实力比其他的门派整整高了一大截。

2、纵横家

《秦时明月》中顶尖高手盖聂卫庄,武功高强智谋更是过人,纵横家在剧中的表现可谓是让精彩跌宕。只是令人遗憾的事情就是纵横家能得到真传的弟子太少。人丁单薄难以长久生存。人虽少但是实力的确惊人。

3、道家

虽然一分为二,分别为天宗与人宗。但是从最初看来阴阳家一脉也是从道家分离出来的。论道家的影响力和战力原本远胜阴阳家,只是奈何两宗的高手不多。

4、儒家

儒家的代表人是孔子和荀子,而 儒家三杰伏念、颜路、张良在剧中多次展现的实力,可以说儒家思想最后成为万人敬仰的思想准则的确是无可厚非的事情

5、墨家

墨家虽然也曾经有过巅峰时期,拥有众多的高手。但是奈何谋划荆轲刺秦王失败后,折损了众多高手导致元气大伤。虽然后来有高渐离的加入,但是实力已不复往日。

这几大家可谓是小编我心中的实力派了。不喜勿喷。在诸子百家百花齐放的这个时代,一个家的强大崛起可以说是从思想、武功、谋略、人脉都有着特定的因素。能够在历史长河中一路经久不衰的走下去,才能堪称第一大家。而那些因为各种原因分崩离析的终将湮灭在历史岁月中。让后人回味感慨。

妖孽诩
《秦时明月》中有诸子百家,阴阳家、纵横家、儒家、道家、墨家、农家等等。每个学派都各有千秋,每个学派里面的人物也都各有代表,出类拔萃的人很多。在每个领域里面,也都有各自的发挥和特长。其中,我认为阴阳家、纵横家在武艺的方面,实力是最强的两个学派,而道家和儒家也是人才辈出。
周文强强强

我觉得是墨家最强。每一个人都非常有实力,而且武功很高超,有很少人能够打败他们,所以说我觉得墨家实力是最强的。
白珍全全全

在我看来,诸子百家中法家的整体实力最强。因为提倡依法治天下, 和现在社会的理念也是有异曲同工之妙。
王志刚刚刚
我觉得鬼谷最强综合指数可以达到5多星,而且我觉得可以排在第1名。功夫传承的非常不错。