防辐射衣服可以水洗吗?

锐利且稳固的小风光6694

防辐射服可以水洗。

防辐射服的洗涤保养方法是:

1、防辐射服可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;

2、洗防辐射服要轻柔手洗,尽量不要用洗衣机;

3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;

4、水温不要超过90度;

5、中温熨烫,温度不超过150度;

6、洗涤时不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品;

7、不可与其他化学药品放在一起;

8、自来水清洗时,最好先把自来水曝晒一会,以去除水中多余的CL;

9、衣服不穿时,不建议折叠和被压。建议用衣服挂子挂起来,目的还是一样为了防止折叠和被压后发生金属纤维断裂情况。
芊芊梓沫

(1)可直接水洗,但不建议经常清洗,最好控制在三个月洗一次。

(2)洗时不可用力揉搓,尤其金属纤维,容易弄断衣服中的不锈钢丝纤维,影响效果。

(3)洗涤方法近似普通衣物,只是对洗涤剂有要求,请务必选用中性清洗粉剂。

(4)不可以机洗,请用手洗,洗的时候,揉搓要保持轻柔。

(5)不要拧、绞衣物,晾晒时可直接从水中拎起晾干即可。

(6)注意水温,不能过冷,尤其是在冬天,过冷过高的温度都不适以,建议温度在体温上下,但不要超过40度。

(7)熨烫。衣服变得皱巴巴的时候,如需熨烫,温度绝对不要超过150度,中温熨烫。

(8)银纤维防辐射服面料中的有效成分是银,银不太稳定,在空气或催化剂中容易被氧化,因此不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品,防止纤维氧化。
帐号已注销
可以,可以水洗,防辐射服其实他真正起作用的部分是里面的金属的纤维,当然好一点的,这种防辐射服里面添加的是银丝纤维。
这种银丝纤维,对于电磁辐射,是有一定的预防作用,或者是屏蔽作用,本身水洗的话,对这些金属丝,或者是银丝没有什么太大的影响。
但是要注意,洗的时候不能揉搓,因为这些金属的纤维是非常细的,因为为了达到柔软的目的,所以说它是非常细的。
揉搓之后,它是非常容易断掉的,一旦断了以后,它对电磁辐射的这种屏蔽作用就大大减弱了,所以说可以水洗,但是不可以揉。
匿名用户

防辐射服可以水洗吗?
可以水洗,防辐射服其实真正起作用的部分是里面的金属的纤维,当然好一点的,这种防辐射服里面添加的是银丝纤维。

这种银丝纤维,对于电磁辐射,是有一定的预防作用,或者是屏蔽作用,本身水洗的话,对这些金属丝,或者是银丝没有什么太大的影响。

但是要注意,洗的时候不能揉搓,因为这些金属的纤维是非常细的,因为为了达到柔软的目的,所以说它是非常细的。

揉搓之后,它是非常容易断掉的,一旦断了以后,它对电磁辐射的这种屏蔽作用就大大减弱了。
所以说可以水洗,但是不可以揉。

防辐射衣服可以水洗。
现在市场上的防辐射服不仅款式多样,而且面料也多样,而防辐射服的面料,多是以金属纤维或银纤维与棉纶混纺而成。
而这些金属纤维或银纤维都是经过特殊工艺加工制作而成的,在耐洗性,防辐射稳定性方面有所提高。所以说,现在市场上的防辐射服还是可以水洗的。