如何正确减肥?

石石金明
一、肥胖的因素有很多,想要减肥,就要改变这些因素,比如说管住嘴,少吃三高食物,多运动、改变一些生活习惯等等,这些都非常重要,下面是5个有效的健康减肥方法。
二、5个最有效的健康减肥方法
1. 适当喝水
适当的喝水,而不是盲目的多喝水更有利于健康和减肥。喝水是好的,根据科学研究,每天喝掉1.5升水,每年就能多燃烧掉17400卡路里的热量,相当于减重4.5斤左右!
但是也不可以喝多,因为喝水太多,代谢不掉的水分,很容易聚集在体内,出现水肿的现象。
2.、适量补铁
胖的人都是营养不良的。因为胖人虽然吃得多,但是营养少。比如缺铁。
如果体内的铁元素不足,细胞就无法获得足够的氧气,进而降低了新陈代谢!所以日常生活中,可以适量多吃补铁的食物:比如谷物,豆制品。
3、充足的睡眠
对于想提升新陈代谢的人来说,除了吃和动,还有一个不可忽视的环节,就是充足的睡眠。
想要让新陈代谢维持在一个最佳的水平,每天都要保证6-8小时的睡眠。睡眠不足就会出现代谢减缓,容易发胖了。
4、坚持力量练习
力量练习和有氧运动相比,最大的优势就是的光环效应,在做完练习的48小时内,新陈代谢和脂肪燃烧会一直处于高位,十分利于减肥。
因此,减肥期间,一定要安排一定量的力量练习配合有氧运动。
5、用杂粮代替一部分的细粮
道精细的碳水化合物:面包,米饭,白面条等等,会导致人体胰岛素水平波动,不利于减肥。但是精粮中同样含有不可缺少的营养元素。所以最好的办法就是一半精粮,一半细粮。
三、注意事项
减肥需要长期坚持,不要看效果不明显就放弃,长期坚持必有奇效。
舒尔佳奥利司他
压旱灸恼3F

、适量运动:
较为推荐的运动方法是有氧运动辅以无氧运动,但要注意在开始前和结束后充分拉伸,以免出现肌肉酸痛、拉伤等情况。

1、有氧运动:如游泳、快走、慢跑、骑自行车等,在有氧运动的前15分钟,主要消耗的是人体内部的糖分,糖分可以转化为脂肪,对糖分的消耗可以减少脂肪来源。而在运动的20-30分钟时,有氧运动便以消耗脂肪为主,因此建议进行30分钟以上的有氧运动,效果相对更加明显;

2、无氧运动:主要是针对肌群的力量训练,如深蹲、卷腹、平板支撑等。不仅可以帮助消耗能量,还可以增加肌肉含量,长期坚持下,人体基础代谢能力可有所提高。但不建议每日进行,以免过度疲劳,难以坚持,可以隔天进行。

二、饮食调节:
在减肥期间,并不是一切热量高的食物都不可以进食,只要注意控制量,保持摄入量低于消耗量,还是可以适量进食的,不必过分节食,以免影响身体健康。推荐吃一些蛋白质含量高的食物,如鸡胸肉、鱼肉、虾等,在主食方面可以选择热量较低的食物,如燕麦片、全麦面包、红薯等。
乐馨馨

减肥的时候患者一定不要去大量的节食这样对于身体也没有什么好处,有一个错误的减肥观念就是减肥就等于少吃加多运动,这是大错特错。

千万不要盲目的服用减肥产品,现在的减肥产品中含有不同成分的添加剂,减去的都是身体的水分不能真正减到脂肪还会严重反弹。

而减肥产品对身体伤害是特别大的,千万不要盲目使用,不然对于女性影响也会是非常大的。

可以通过运动来减肥,运动尤其是有氧运动是最有效最健康的减肥方法,它是一项有氧代谢为主的耐力性运动,提高人体新陈代谢,可以促进能量的消耗,避免机体能量过剩而转化为脂肪积聚,同时也可以使机体集聚的脂肪得以分解。

有氧运动包括慢跑、步行、骑自行车、原地跑、打球、健美操等,除此之外饮食上不要跳过任何一餐,不吃一餐两餐不会帮助减肥。

事实上不吃饭会降低整体的新陈代谢,并引发食欲从而容易造成暴饮暴食,每天吃五到七小餐,每天吃五到七小餐而不是三大餐,只要控制总热量的摄入,这就是一个减少热量摄入的最佳饮食,减肥方法,少吃多餐是控制血糖水平和减少饥饿感的好方法。
冬一2017
有效减肥的方法主要有两点:
1、间歇性的运动;
2、控制能量摄入。
艾华:一说到减肥很多人就会有兴趣,就认为现在很多人很胖,你说我们怎么减肥呢,吃这个做那个好像都减不下去。我呢下面想简单的从运动和营养的角度来谈谈这个问题。首先呢我们谈运动,那你减肥的时候,一定要有一个运动的规划,也不要把运动的做得那么艰苦,慢慢做,从头慢慢来,也就是一步一个脚印,不要一开始就五公里十公里二十公里这样来做,一开始就做一点,慢慢的,因为很多胖的朋友呢他没有运动的基础,所以一开始一定要从轻量到中量,然后再上量,逐渐地开展这个运动工作,那至于什么运动的都可以,实际上游泳跑步走步等等都可以。
娇娇学姐为你加油

主要是节食,运动,药物或者外科手术这四种方法。要根据自己个人的情况来定,具体情况具体分析。