大学英语课堂游戏有哪些?

①数字游戏;②颜色游戏;③字母歌曲游戏。... ①数字游戏;②颜色游戏;③字母歌曲游戏。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
①数字游戏

游戏玩法:

老师说:“Group of”和一个数字,“5”或“8”

学生们必须跑动起来并且按老师说的数字跟其他学生组成一个与这个数字相同人数的小组。

组好了就坐下来,没有围成圈子的学生必须去数圈子的人数。

注意事项:注意空间必须大一些,跑动时不要发生推挤现象,以免危险。

②颜色游戏

游戏玩法:

全班问老师“what color?”老师任意指定一个颜色并发命令,例如说“touch red”,

全班学生就得赶快去找教室里红色的东西,不论衣服,铅笔盒或是身边带的任何东西都可以,找到

了就立即touch,晚一步没touch到的人就当下一个发命令的人,以此类推玩下去。

注意事项:也可以规定用身体哪一个部位来touch,增加游戏的趣味性。

③字母歌曲游戏

游戏玩法:

唱字母歌,但每一次省掉一个字母(自己选择),

唱完一次问学生刚才省掉的字母是哪一个,

“What’s the missing letter?”

学生回答“It’s letter------”

注意事项:可一次遮掉两三个字母增加游戏的变化性。