关于眼镜的镜片档次,真的区别那么大吗?

明承业奈桐
游戏玩家

首先差距确实很大。不仅仅是外观可见的镜片厚薄区别,主要还有透光系数、镀膜、阿贝数、耐磨程度和硬度等等。
大品牌镜片,镀膜制作、反光性、折射率等等是小工坊无法完成,成本太高。
例如几大高档镜片品牌
1、蔡司镜片(德国)
以研磨精密,精湛的光学曲面设计,透光率和防反光性能卓著,视觉成像品质极佳等特点在光学镜片领域稳坐第一。
镜片系列:A系列、新清锐、新铭锐、臻锐
2、依视路(法国)
以膜层硬度高,耐磨性能卓著,不易刮伤,防水防油污效果优越特点著称。
镜片系列:A3镜片(满足日常使用)、A4镜片(防蓝光)
3、豪雅(日本)
日本镜片市场占有率第一,其特点是耐磨性和反光性强。
4、明月镜片
明月是国内镜片最好的品牌之一,且价格亲民。
镜片系列:1.71镜片(阿贝数37,视物清晰)、KR超韧镜片、PMC超亮镜片等等
xzaisda9944
宠物铲屎官

你说的区别是价格吗。
镜片的价格是材料为主要,比如用的是钢化材料,耐磨材料,表面有防蓝光涂层。
有散光度数的比没有高许多,因为不好加工制作。