被自己不喜欢的人表白,你会选择凑合过还是拒绝?

情感咨询阿博老师

如果有一天,我被自己不喜欢的人表白,我会选择拒绝他。如果我答应了他的告白,这不仅欺骗了他的信任,同时也欺骗了自己的内心。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,这件事情没有商量的余地。

一、如果我选择凑合过

如果我勉为其难答应了他的告白,说明我心里没有接受了这个人。如果你不喜欢一个人,就算他对你再好也没有用。如果我和他在一起凑合过,我就要学会忍受他的一切缺点。但一想到每天都会遇见自己不喜欢的人,我觉得这种感觉真的特别糟糕。

在现实生活里,什么事情都可以凑合,唯独感情这件事不可以。你欺骗感情,感情也会欺骗你。如果我选择凑合过,早晚有一天我们还是要分开的。因为我不可能一直欺骗他,而他也不可能一直被我欺骗。如果选择凑合过,这段感情一开始就是一个错误。

二、如果我选择拒绝他

如果我果断拒绝了他的告白,虽然当时看上去很残忍,但至少我问心无愧。就算他告白失败了,我们以后还是可以当朋友的。有些人,真的只适合当朋友。虽然告白失败是一件很丢人的事情,但是告白失败可以保证你不受欺骗。

这两年,有很多人在公共场合表白。很多人不理解,为什么有的女生不肯接受男生的告白。不是这些女生不肯接受告白,而是有些男生的告白太唐突了。两个人还没认识几天,男生直接在公共场合表白,你觉得那个女生会接受这样的告白?

总结

表白不仅是一件需要勇气的事情,同时也是一件需要理性的事情。这句话读起来可能有些绕口,但表达的意思很明确。在表白之前,一定要考虑女生的想法和感受,不要盲目告白。

HYYMSR
情感倾听者

感情的事情,还真的是没法凑合的,既然不喜欢人家,那就应该坚决拒绝他,千万不要给他留有任何余地,不过,拒绝的方式还是要委婉一些。
知心答疑小仙女

我觉得我肯定会选择直接拒绝的,因为我不想浪费两个月的时间,既然自己不喜欢对方就没有必要来同意,这样的话只会伤害对方。
帐号已注销

如果自己有很多选择的条件,那肯定不会选择凑合一起过,自己去找一个自己喜欢的人才是比较正确的
木子梦境解析

我个人会拒绝,因为只有喜欢才能活到一起,凑合的话对自己和对方都不敢。