英短蓝猫8个月,可以交配吗?

big_ben19974a5

1.正常小母猫大概是6个月左右可以开始交配,公猫一般是8个月左右达到交配。短毛品种会比长毛品种早一个月。但猫咪到达性成熟,不要立即交配,必须要达到体成熟,也就是骨骼、肌肉、内脏等器官还要在生长,必须达到完全成熟。
2.8个月大的猫咪的生殖道系统和其他系统都没有发育完善,如果此时怀孕,会造成猫咪流产,也有可能在猫咪生产的时候出现难产,严重一点还有可能会危及生命等等。所以猫咪不能过早交配繁殖,过早的繁殖会造成猫咪的衰老,发育异常,其生产的幼猫也会多病,成活率比较低,许多优良的特性也会退化。所以一定要等它完全成熟时,才能让它繁殖。
3.主人可以等猫咪1岁之后再带猫咪去进行配种,此时猫咪身体情况良好适合受孕。在正常情况下,短毛公猫咪在一年以上进行繁殖,长毛品种公猫最好是一年半在进行繁殖。母猫要在一年以上才能繁殖较好。如果有品种比较名贵的猫咪,繁殖越晚完好。
百度网友47e5b6f
需要等蓝猫12月龄之后同时符合性成熟与体成熟两项指标才可以进行配种。此阶段蓝猫的体型与生殖器官已经完全发育,这样既可以让胎儿更好的发育,防止出现死胎、畸形胎的情况,还可以保证母猫的身体健康,降低母猫出现难产、流产的情况,还可以降低母猫患生殖系统疾病的风险。
繁华落寞Landa
宠物铲屎官

最好不要配,猫咪还太小,配了对它不好,而且8个月还为成年呢。你要是想配,最好等猫咪2岁左右发情的时候再配。
百度网友df77cde
宠物铲屎官

英短蓝猫8个月己基本发育成熟,可以交配,但一般到12个以后再交配最好。
嘉禾生活

一般是一岁之后比较好的,不然可能会出现一些问题,比如死胎或者流产,可以先用喵想禁情粉缓解的