在NBA教练当中,千胜教头一共有几个呢?

乌窒肇零AC

NBA有名的千胜教练有九个,分别是唐尼尔森、兰尼白·威尔肯斯、杰里·斯隆、帕特·莱利、菲尔.杰克逊、乔治.卡尔、拉里.布朗、阿德尔曼、波波维奇。

唐尼尔森,执教生涯1335胜利成为NBA教练史上的纪录。常规赛战绩也有55.7%,但是在季后赛里的成就并不高,只有75胜91负仅45.2%的胜率。著名的“砍鲨战术”也是由唐·尼尔森发明的。2012年8月20日,唐·尼尔森宣布正式结束执教生涯。

威尔肯斯总共在NBA的帅位上待了32年之久,战绩为1332胜1155负。是历史上第一位达到千胜的教练。威尔肯斯的教练生涯中,所带领的球队多数都能成为一时的强权,他的带兵哲学,就是以团队为重,因此许多时候都能在没有一级明星球员之下,也能让球队创出佳绩。

杰里·斯隆执教生涯获得1221胜803负的战绩,胜率达60.3%,不过他季后赛只取得98胜104负的成绩。1988年开始执教犹他爵士队,直至2011年,是美国四大联赛中执教同一球队最长时间的教练。

“神算子”莱利在执教的菜鸟赛季里就带领湖人夺冠,这是NBA历史上极为罕见。莱利执教生涯1210胜694负,胜率高达63.6%,在教练胜场榜上排名第四。季后赛取得171胜111负的成绩,夺得过9次赛区冠军,5次带领球队夺冠。

”禅师“菲尔·杰克逊的执教生涯总共取得1155胜485负的战绩,胜率高达70.4%,而在季后赛取得225胜99负的成绩,胜率也达到了69.4%。“禅师”执教生涯20年的时间里就有11次夺得总冠军,是NBA历史上冠军数量最多的教练。

卡尔执教生涯取得1131胜756负的战绩,是NBA历史上第七位胜场达到1000场的教练。执教理念——没有超级球星,依靠团队的力量。但当每晚比赛时,却总会有人临时成为超级巨星。

老布朗执教生涯取得1098胜904负的战绩,胜率为54.8%,季后赛则为100胜93负,三次带领球队夺得赛区冠军,其中包括2001年带领艾弗森所在的76人夺得东部冠军,在2004年他更是带领平民球队活塞击败湖人豪华的F4组合夺得总冠军。

李鑫鹏说时尚
对于一支球队而言,球员的天赋和实力固然重要,然而主教练的能力也不容忽视,一名好的主教练有时候甚至会比球星更为关键,并且还能够拥有比球员更长的执教生涯。当然,只有优秀的战绩才是教练的保障。在NBA历史上,一共只有9名教练曾经做到过千胜,下面我们盘点下这9名历史级别的名教,每一个都是来历不小。
9、里克阿德尔曼 1042场8、拉里布朗 1098场 7、菲尔杰克逊 1155场 6、乔治卡尔 1175场 5、格雷格波波维奇 1197场 4、帕特莱利 1210场 3、杰里斯隆 1221场 2、兰尼威尔肯斯 1332场 1、唐尼尔森 1335场
帐号已注销
两个,一个是执教过乔丹的菲尔杰克逊,另外一个是执教过邓肯的波波维奇。
可乐聊数码

NBA的教练非常多,但是千胜教头一共只有两个。