以旧换新车怎么换?

教育达人小嫣

可以直接到4S店,有专门的二手车评估车,评估出来的车价能够直接抵用新车的款项。汽车以旧换新的政策主要是旧车必须是在报废里程之内的,并且排量要在1.3以上,此时购买新车就能够享受新车价格13%的补贴,封顶是18000元,只要符合要求的车型都能够采用这种方式。

在长春,吉林省号牌车主凭2020年3月20日至6月30日旧车售卖票据或汽车报废注销证明,购买长春市生产并在省内销售落籍的新车给予一次性补助,最高不超过5000元。

在佛山,佛山号牌车主凭借旧车售卖发票或汽车报废注销证明购买新车,每辆车的补助金额为3000元;对同一消费者一次性购买的大、中、重型客运、载货汽车(车辆单价不少于50万元)达到5台及以上,每辆车补助可达5000元;如消费者购买新车,补助金额为2000元。上述三类情况不可重复享受补助。

扩展资料

山西、四川、广州、深圳、珠海、佛山、宁波、长沙、南昌等地对购买新车的消费者给予补贴,嘉兴等城市还投放了汽车消费券。

山西规定,2020年4月1日至12月31日(以机动车注册登记时间为准)。7米以上的客车、载重4.5吨以上的中重卡车及同级牵引车等商用车型,每辆奖励8000元;轿车、SUV 及 MPV 等乘用车型,每辆奖励6000元;3.5米以下微型客车及其他商用车,每辆奖励4000元。

四川指出,从2020年4月10日至2020年8月10日,全国范围内的农村居民购买参与活动企业生产的3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车(含新能源汽车),汽车生产企业在近一年内全国范围内最优惠价格基础上再给予农村消费者1000元/辆及以上的汽车下乡价格优惠。

参考资料来源:中新网-发补贴、以旧换新 21省市促汽车消费

百度百科-汽车以旧换新