学车的技巧有哪些?

生活畅谈者

需要注意刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,上车起步时都要去松一下手刹。如果以后行车时发现车有什么不对劲的地方,一定要停车检查清楚、弄明白,不要继续行驶。

好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。建议学员要养成上车就系安全带的好习惯。

扩展资料:

学车注意事项:

右脚位置要放正确:驾校的车怠速都调得稍高,刚学车时教练不主张学员踩油门,还大都把油门线摘掉,又由于怠速行驶,速度很低,有时踏一下离合车马上就能停下,养成这个习惯,就会在以后驾驶手动挡车遇突发情况时无法从容处理。

下车不要忘记摘挡:停车后忘记挂回空挡或P挡,轻则憋灭火,如果同时忘记拉手刹,则有可能造成车在停车位置再向前冲,给个人或他人造成损失。

参考资料来源:百度百科-学车

高启强聊情感

重点一:坐得定

坐的位置要固定,坐的姿势要稳定,这比调后视镜还重要。上车调座椅,不是为了舒服,而是为了后面能看准点位。

要注意,不仅前后、高低位置要每次一致,躯干的姿势、伸头的幅度也要基本一样,这样才能保证眼睛的位置都是一致的,看点位才准。

重点二:压得住

科目二全程几乎都是用离合控制速度,踩好离合非常重要,说白了就是准、微、稳。

找点位、对点位时,踩点离合减慢速度,利于及时修正方向;上坡、尤其是起步时,稍微多松点离合,避免后溜;方向盘打死时,也松一点离合,避免中途停车。

在这强调下,不管练得有多熟悉、有多着急,科二要保持慢速。

扩展资料:

科目二考试细节:

难点一

倒车入库

失分点:压线、熄火、中途停车

应对技巧:

1、上车前调整后视镜,座椅,然后踩几下离合适应一下离合器

2、控制好离合,要学会灵活运用半联动,尤其是倒车入库起步出库的时候,控制好就能很好的起步而不会熄火。

3、在考试的时候要时刻观察后视镜,适当的时候可以进行微调,但是不要中途停车。

难点二

坡道定点停车起步

失分点:停车位置大于30公分、后滑、起步熄火

应对技巧:

1、领线很重要,在领线的同时注意定点的距离,掌握并能够熟练运用半联动状态,先慢慢抬离,等到感觉车子有一股劲要向前冲的时候,松刹车,以防后滑。

2、上坡时注意领线距离和定点距离,不要在坡道熄火。