外联部是干什么的?

暮夏浅眠

根据《中国共产党中央委员会对外联络部职能配置、内设机构和人员编制规定》,中共中央对外联络部承担下列职能:

1、执行中共中央对外工作的方针、政策;

2、跟踪研究国际形势和重大国际问题的发展变化,并向中央提供有关情况和对策性建议;

3、受中共中央委托,负责处理中国共产党同外国政党、政治组织的交往和联络工作;

4、协调、管理中央直属机构和各省、自治区、直辖市党委的有关对外交往工作。

扩展资料:

中共中央对外联络部的工作对象不仅包括各国的共产党及其他左翼政党,还扩大到发展中国家的民族民主政党,以及发达国家的社会党、工党、保守党、人民党等各种意识形态和性质的政党、政治家及其国际组织。

1950年8月,李维汉正式向毛泽东和中共中央书记处提出,鉴于当时中国共产党与其他国家的共产党关系逐渐增多,建议设一个国际部来管理这方面的工作。毛泽东赞同,并开始筹建中共中央对外联络部。

同年12月,中国驻苏联首任大使王稼祥回国述职。2月初,李维汉在中共中央统战部宣布此决议。3月12日,中联部与统战部正式分开办公。

参考资料来源:百度百科-中国共产党中央委员会对外联络部

痴情镯

外联部是学生会的一个重要部门,是学校与商家沟通的桥梁。

参加外联部可以锻炼人的交际能力和语言表达能力,所以说外联部是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。同时,也能够充分培养学生的服务意识

扩展资料:

学生会外联部在主席团的领导下主要以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,本着“一切为了同学,为了一切的同学,为了同学的一切”的宗旨,向外展示学校学生的真我风采,努力提高学生会在社会上的知名度,为学生会各项活动筹集资金,对学生会活动的顺利进行起着不可或缺的作用,外联部担负着学生会对外交流联络的工作,是学生会中的一个重要部门,是联系社会与学校的桥梁。

向内为学生会各项活动筹集资金、寻求合作机会。所以外联部不仅要开展大型的品牌交流活动,而且要努力拉取赞助以保证学生会中央财政和日常支出。

小林畅谈教育

外联部代表学校与各大院校保持及时的交流与沟通,是联系社会与学校的桥梁。向内为学生会各项活动筹集资金、寻求合作机会。

所以外联部不仅要开展大型的品牌交流活动,而且要努力拉取赞助以保证学生会中央财政和日常支出。同时也要协助各部门为展开其活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持。

扩展资料

外联部所需能力和能锻炼的能力:

1、团队协作意识

首先要认识到外联部不是某个人的部门,它是大家在一起共同组成的一个部门,外联部首先要求大家要有集体意识,把集体放在第一,每个人都要树立团队集体合作的意识!

一次活动的成功与否是由一个团队的协作意识所决定的,从中不仅能看出一个团队的凝聚力更能看出一个团队的人文。

2、勤奋刻苦

外联部的外联交际、赞助工作是一项非常累的工作,这也是不同于其他部门的重要一点,首先,要有一个好的成就,想成功的与商家合作必须做到一点,就是勤奋,不怕吃苦的劲头,一个人的业务成功与否不是一个人他的交际多好而是他的真诚与勤奋。