企业成功的因素有哪些?

股城网客服
1、制定正确的经营战略。一家企业,只有战略定位准确,才能顺应时代发展潮流,抓住机遇,加快发展,为企业插上成功的翅膀。\r\n2、提高自主创新能力,依靠科技进步、科学管理等手段,形成自己的竞争优势。\r\n3、要诚信经营,树立良好的信誉和企业形象。\r\n4、根据市场需求生产适销对路的产品。\r\n5、注重产品质量,提高产品的科技含量。\r\n6、自觉适应市场规则。
广东视维品牌营销咨询有限公司
教育评论员说

第一、技术

必须保证你的产品技术比竞品好了10倍以上,否则消费者无法感觉到产品品质之间存在差别。

第二、时机

雷军有句名言:“站在风口上,猪都能飞起来。”只有充分了解所在行业的竞品情况以及相关政策,选择正确的时机开创事业,才能获得指数级的增长。

第三、垄断

需要避开行业竞争。一开始选择在一个利基市场起步,并在此实现垄断地位,再去相关市场,逐步扩大规模。

第四、人员

需要有合适的创始团队。这些人不会把精力花在肤浅的打扮上,而是和你价值观相似,并且具备卓越的能力。

第五、销售

销售和产品一样重要。需要确定产品的销售模式。选择合适的销售人员,宣传策略和销售渠道

第六、持久

企业的经营有赖于长久的利润。需要预想所在行业10年后的情况,为公司的发展找到一条可持续的模式。

第七、商机

商机需要真正有益于社会,这样才能通过垄断一个新的市场实现盈利,它最好是人们忽视的项目,或者是一直无人解决的问题。

小夏聊生活

1、创新

每一个产业都有生命周期,不创新就不会长久生存。再就是,随着人们生活水平的不断提高就会带来很多新的消费模式和产品,所以企业必须要创新,产品创新也是企业的成功之道。

2、坚持

在现实生活中大家发现很多有创意、能创新的人只要失败就灰心丧气,主要的问题就在于没有坚持,其实很多成功的科研项目都经历过无数次的失败,因此我认为不管做什么产品,只要有市场就要坚持做,总有一天会成功。

3、好朋友

把消费者当成最好的朋友。作为企业,最好的朋友就是消费者,所以要生产出最好的产品,要让消费者受益;做最好的标准,让消费者放心。这也是企业经营成功之道最重要的环节和因素。

4、明确的发展目标

成功等于实现预期目标,其他的都是注解。短命企业的一大特点就是只知道今天如何能够赚钱,企业的明天乃至后天是什么样的,很少去规划。

5、畅通的渠道

对个人而言,努力靠自己,成功靠团队;对企业而言,努力靠团队,成功靠渠道——谁拥有了销售网络,谁就拥有了一切。

文学小达人hhhy

企业成功的因素有以下几点:

1、企业家

企业家是企业的法人代表,是企业的决策者、导演和指挥家,是决定企业成功最重要的因素。

现代的企业家应具备:创新精神;冒险精神;强烈的成就欲望;战略家的远见卓识和投机本领;鲜明统一个性并能自我超越;诚实正直,可靠而又令人信赖的品质;用人之道等。优秀的企业家既是企业的宝贵财富,又是社会的稀缺资源。没有优秀的企业家就不会有成功的企业。

2、优秀的领导集团

企业家是企业成功的重要因素,但企业的成功从本质上来说离不开优秀企业家为核心的领导集团。一个高效能的领导集团应该是知识互补、能力叠加,性格相容和志同道合的创业群体,对于当代企业,优秀的领导集团的作用是不容怀疑的。

3、合理的人才结构

一个企业要想获得成功,不仅强调人才的数量和质量,而且要讲人才类型齐全,结构合理。一个成功企业必须拥有多种类型的人才。

4、优秀的职工队伍

企业的职工是企业各项活动的主体,是具体*作者,他们素质的高低,对企业的成败有直接影响。兵法上说:“将是兵之胆,兵是将之威”,“将三军而武奇兵,不可与人争利”,都说明了被领导者的重要性。

没有一流的职工,就没有一流的效益。优秀的职工队伍的标志是:知识水准高,职工境界高,活动效能高。

5、精良的机器设备和先进的技术水平

“工欲善其事必先利其器”,没有精良的设备就无法生产出高标准的产品。没有先进的技术水平就无法保证产品的先进性,企业就会在市场中处于劣势。精良设备、先进的技术加之科学的管理,企业就会如虎添翼。

6、充裕的资金

资金是企业生产经营的必要条件,没有可支配的资金就无法开展经营活动。在市场经济条件下,企业资金的优劣,一方面来自企业法人财产的多少,另一方面表现为企业从资金市场获得资金的能力。

7、精简高效的组织机构

企业作为一个社会协作系统,它的目的和任务是通过组织来完成的。组织机构如何设置,状况如何,对企业经营管理工作的开展有重大影响。既可起到推动和促进作用,又可起到阻碍和延缓作用。良好的组织机构是企业成功地组织保证。

8、企业战略

企业战略是在分析外部环境和内部条件的基础上,为求得企业的生存和发展而做出的总体的长远的谋划。企业战略要具有全局性、纲领性、长远性、竞争性的特点。没有战略,就没有企业长远发展。

9、企业形象

企业形象由企业的外现特征和内在精神两方面构成。包括企业的名称、徽标、商标、商品的名称、广告、建筑式样 、包装、工作服装和价值观念和行为准则,经营管理特色、对产品和服务质量的追求、创新和开拓精神、遵纪守法和城市正派的经营作风等。

企业的实力是企业形象的骨架。良好的企业形象是企业重要的无形财富和宝贵资源,它可以给企业带来诸多利益。对内可以加强企业的凝聚力、向心力,可以提高职工对企业的归属感、自豪感,使职工关注企业经营,重视企业效益,珍惜企业信誉,为企业的生存和发展而努力拼搏 。

10、企业信誉

“百金买名,千金买誉”,“经商信为本,诚招天下客”是古之明训,随着经济的发展和社会的进步,信誉越来越成为企业兴旺发达的促进要素。

企业信誉是一个体系,它包括:产品信誉(商标、质量、包装信誉)、经营信誉(广告、计量、合同信誉)和服务信誉。谁具有好的信誉,谁就会在市场竞争中取胜,就能长远发展。

华木战略咨询
华木咨询认为长期健康发展才是企业真正的成功,而长期健康发展与四个要素相关:战略本身、组织、人才和文化。
首先是战略、我们把战略定义为“以客户能接受的方式,有节奏地实现客户价值”。公司战略包含了:战略复盘、战略执行、战略拆解、战略共识、战略生成和战略洞察六步。整个战略的循环都在解释如何根据客户的变化、企业自身的变化以及外界化境的变化,因变而变,找到正确的事情,并坚持做下去,最终实现客户价值。
再说组织,这里的组织包含但不限于"客户价值流、组织结构、角色分工、责权利、子工作流程及决策、沟通和奖惩等各种机制;也包含因此而形成的实现战略意图所需要的各种组织能力"。
最后的核心是人才。这里的人才,主要是指一些关键人才,包含管理人才,也包含专业人才,他们的能力或者是素质模型以及这些人才的选、育、用、留。所以组织的持续健康发展取决于员工和管理人员个体的意愿、技能、知识、领导力、情绪管理能力、学习迭代能力、相互的信任以及高水平的沟通协作等。
而华木咨询之所以会把文化放在指数的位置,是因为文化包含了几个非常重要的,需要走在战略前面的内容;也包含了一个组织之所以不同于其他组织最根本的,类似于DNA一样的东西。所以我们才会说 "文化是战略的战略"。
综上所述,战略,确保我们做正确的事;组织,确保我们拥有高效的达成战略意图所有的配称和能力;人才,设计这一切,并把一切变为现实;而文化则确保我们的方向正确,以及在使命实现的过程中的方式正确且高效合理。战略、组织、人才和文化四者的有机结合,同频共振,就能使企业健康发展,并一步步走向成功。