被称为日本三大神曲是哪三首歌?

小新科普生活

1、拔剑神曲:《βίος》

2011年10月开播的动画《罪恶王冠》的插曲《βίος》由担当动画配乐创作的泽野弘之作曲、小林未郁演唱,在动画第一话中首次出现。曲名βίος来自古希腊语,意思为“生命”《βίος》包括普通版,抒情版,演奏版,纯女声版,抒情+演奏版五个版本,在动画中许多情节节点处使用。

2、核爆神曲:《aLIEz》

《aLIEz》是日本动画《Aldnoah Zero》插曲。由于配乐最初出现在第一话中,火星轨道骑士的杨陆城降落并高速撞击地球而产生爆炸的时候,因此通常赞其名为“降落神曲”或“核爆神曲”。

3、变身神曲:《at’aek ON taitn》

这首歌来自《进击的巨人》,是艾伦变身为巨人的时候必定响起的歌,所以也被称为变身神曲。

扩展资料

《βίος》的作曲者泽野弘之激昂的曲风,节奏激动人心,氛围悲壮雄阔,在虚空中展现生命的碰撞与忐忑,因在动画中播放此曲时多数是主角樱满集抽出楪祈的Void(从楪祈的胸口中抽出一把剑),所以被称为“拔剑神曲”。

《aLIEz》一共有三种语言,分别是日语、英语和德语。这首歌被成为神曲也不是没有原因的,作者匠心独运,不光是整首歌里面有三种语言的歌词,而且每句歌词也是包括日语、英语和德语三种。把向往和平、反对战争表现的淋漓尽致。