笨人怎么变聪明?

休闲娱乐达人天际

1、把行为养成习惯,多养成一些好学习习惯。

如果把日常生活中一些行为培养成习惯的话,就可以减少思考脑的工作量,只要动用反射脑就可以很好地处理一部分信息。特别应该多养成一些好的学习习惯,对提高学习成绩帮助极大。

2、只专注一件事情

电脑、手机CPU现在都是多核,也就意味着可以同时处理不同的事情,但人类的大脑比较特殊,要想学习效率更高,最好一次只专注一件事情,如果大脑在思考、学习的时候同时在做多件事情,这不但不能节省时间,反而会损耗掉大量的时间。

3、会休息的同学才更会学习

都有这样的经验,大脑状态好的时候,学东西很快,但当大脑很疲劳的时候,再学东西就学不下去,而且极容易遗忘。要想让我们大脑更好用,累的时候就要主动休息,其实我们在休息的时候,大脑也在不停的工作,因为在休息的时候,我们的存储脑才能安心地把你获取的信息进行加工归档。

4、保证必要的睡眠时间

每天应该保证最少6个小时的高质量睡眠时间,有些同学特别喜欢熬夜,这其实是最不提倡的学习方法。要知道一个道理:人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠。

如果长期睡眠不足后果就会特别严重,它会使人心情忧虑焦急,且大脑得不到充分的休息导致过度疲劳没有精力,就会因为思考缓慢短时间影响大脑的创造性思维和处理事物的能力,这就会使我们的学习效率也就大打折扣了。

5、锻炼你的思维

让大脑细胞活跃起来并不只是物理运动。就像那些出租车司机和玩儿钢琴的人,可以通过使用大脑里各种各样的区域来建立它们。

无名的旅游玩乐

1、学习新事物

那些聪明的人之所以聪明,是因为他们喜欢学习,学习让他们变得如此聪明。

所谓学习,不一定是局限于书籍上面,任何形式的学习,都能够激活我们大脑的神经元。当我们接触新事物时,在大脑里面就会产生相应的变化。

2、做一些能挑战自己的事

我们的大脑很喜欢找捷径,以节省做事的精力。这当然是好事,例如我们起床、洗脸、刷牙,想都不用想,都知道怎么做,从而把节省下来的精力,用在其他地方上。

然而,如果我们的大脑长期处于一种习惯性的状态当中,时常做一些自己闭上眼睛都能够处理好的事情,大脑里面的神经元就会因此慢慢被清除掉了。

3、创造性思考

所谓“创造性思考”,并不是要在画画或者做一些带有艺术气息的事情时,才有机会运用。

这里谈论的创造性思维,是谈论创造性认知的本身,以及思维对你大脑中正在运作的想法,到底组合出哪些火花。

与普遍的看法相反,创造性思维并不等同于“用右脑思考”。它涉及到从大脑左右两边的协同运作,而不仅仅是右边的大脑。

4、专注地做事

前文说过,想要提升我们大脑的智慧,效率从来不是主要的任务。

可是生活中的许多事情,每个人都尝试让所有事情变得更加轻松和有效率。这样一来,我们可以在更短的时间内做更多的事情,花费最少的体力和精神精力。

5、网络

最后一个要素,也是能最大限度地发挥我们认知潜能的要素:网络。这个“网络”,可以是人际网络,也可以是工作网络。如果你要更好地做到前面说到的四个行为,加入一个网络,你会更容易把它们转化为你的能力之一。

通过与其他人建立联系,或者通过面对面的互动,你把自己暴露于各种情况下,这些情况就能够让你做这四件事(学习新事物,做挑战自己的事,创造性思考,专注地做事)时更加容易实现。

匿名用户
智商在生活工作和读书中扮演了很重要的作用,智商高的人说明这个人很聪明,能力强,会获得很多人的称赞。提高智商也是有一定方式的。这位同学,你可以用以下3个方式来让你变得更加聪明:
1多听音乐:音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展。适当的音乐对脑部的活动有很大好处。
2吃坚果类:其中里面有很多我们所需要的微量元素,如钙、磷、铁等,可供给大脑营养,对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,改善智力。读初中的过程,我理解力经常很差,背公式走神,各科的成绩都很糟糕。随后找到可以开启智商的“特斯拉潜能课程”,听完后,我的情况才开始得到了改变。记忆力和注意力改善了,上课不再走神,我的各科成绩也提升了。愿你也能成功!
3注重积累:对于自己不理解的工作方式,需要自己不断的琢磨,注重积累经验,慢慢的也会有收获的那么一天的,只要你坚持。