同为亡国之君,为何李煜与陈叔宝的结局大不相同?

ZQ娱乐碎碎念
同为亡国之君,为何李煜与陈叔宝的结局大不相同?

理由(937-978年),南唐四方李逵第六子,初明出生于佳佳、贾重光、胡宗妍、年薪巨师、汉族、金陵(今天在南京)、祖籍彭城(今天在江苏徐州东山区)。

北宋干隆两年(961年),以理继承、尊松为正统,世公为保平安做出了贡献。开保4年(971年)10月,宋太祖灭了韩国,李浩除掉唐虎,改名为“江南国酒”。然后第二年,降级乐器系统、金陵(今南京)台湾寺庙猫头鹰接吻,表明尊重宋廷。开宝8年(975年),宋军突破金陵,李旭迫降,因变更(今天上映)被俘,被封为宇川优势将军、魏明后。太平兴国三年(978年)7月7日,李英因变更而死亡,三人被称为南唐后州、后州。

李政情艺、共和、通音率、诗文都有造诣,尤其是单词的成就最高。理由的词继承了晚唐以来温正允、韦庄等花间派诗人的传统,受到李逵、风研社等的影响,语言明快,形象生动,情认真,风格鲜明,亡国侯爵题材更广,意义更深,在晚唐五代名词中有不同的旗帜。

历史上著名的两位后主处于乱世的迥异结局

晋侯周陈淑宝(553-604年)、文世秀、苏小黄诺、陈善迪陈天宇长子、莫皇后柳庆彦、南北朝时期晋朝末代皇帝,582-589年在位。

陈淑宝在位时,建造了大建宫室,生活奢侈,无视国政,昼夜和后宫,纹身柔性化,念旧。在水军南面,依靠长江自然保险的时候,不同意。陈明三年(589年),水军入侵健康,陈淑宝被俘。在洛阳当兵后,终年52岁,追认大将军、张成贤公、胡浩葬在洛阳山。

李旭和陈淑宝两人的人生经历有太多相似之处。李旭和陈淑宝都不是无道的君主。历史上颇有天赋后主擅长作词,有多少佳作流传于世,被世人称为“签名皇帝”,陈淑宝亦善,佳作《玉树后庭花》流传于世。两人都在封建王朝的统一战争中被中国俘虏,沦为亡国之君,被掳到其他国家,但这两人的结局很迥异,两人被俘后都被唐朝者的圈子禁止。但是,李渔三年后,宋太宗被机器药酒毒死,陈舒宝直到16年后才因病死亡

理由的生命有真实性。面对从旧臭氧到亡国卑贱俘虏的角色转换,他并没有刻意掩盖自己内心的痛苦,所以3年的时间都是在“一石二鸟”中度过的。赵光义派南唐老臣去测试他,他知道近身是赵光义的眼睛和耳朵,但拒绝自己真正的心理隐瞒,却握住老臣的手流泪这种行为怎么能让党政机关安心呢?李浩是一个优秀的签名,他的作品充满了对高山之下的无限思念。

在执政者赵光义的眼里,这当然是“小偷心不灭”的表现。978年8月13日(农历7月7日),是李奎的42岁生日。李旭感慨地写下了那个著名的《虞美人》。“春花和秋月是什么时候?往事你知道多少。小建筑物昨晚又是东风,古国不忍回头看月光。雕塑栏杆玉应该还在,但朱岩改变了。问你能有多少愁,好像一条河的泉水向东流!

这个诉说亡国之痛的词终于下定决心要杀死李旭,并给李旭送去了一杯烈酒。相比之下,陈叔宝李瑜不那么感性,他不在乎自己亡国卑贱的虏身份,每天吃喝玩乐,每天都喝醉。杨健和陈叔宝非常优待,允许他管理朝鲜的三个产品,但陈叔宝实际上向杨健坦白,希望能得到更大的官方数字。杨坚经常邀请陈淑宝参加宴会,怕让他伤心,所以故意吩咐他不要在宴会上演奏江南的歌曲。

有些程想,陈叔宝还是陈国国的主人一样,在宴会上尽情地喝酒,笑,完全不在乎。于是杨坚叹了口气。“陈淑宝这个人,没有心!”但是,这无情的样子,陈淑宝也像李渔一样整天担心,他还能救生命吗?陈淑宝也擅长诗歌和歌词。他创作的那首《玉树后庭花》歌曲非常高雅,成为流行的杰作。李渔的话里充满了受伤的痛苦,故国的想法。陈淑宝的诗的内容反而是赞美诗,是献给皇帝的。“日月千德,卸下山下酱。太平不能报答,请报告附函!”

李浩和陈淑宝,作为亡国之君,“性格决定命运”,李旭的“陈成静”和陈淑宝的“无心”不正是他们各自人生结局的原因吗?

沙坪坝周星驰
其实我认为他们的结局是差不多的,只是面对的朝代不同、信仰不同、背景不同,一个沉迷于诗歌一个沉迷于音乐,同样的也是亡国之君。
林青竹yy
陈叔宝和李煜的不同在于,陈叔宝没有心去复兴国家,没有用心为政,而是自己沉迷于文学。李煜是为了国家,励精图治,希望通过改革强大南唐。
不知道几千里也

因为他们各自的声望不一样,李煜的声望比较高,对宋朝有一定的威胁,而陈叔宝是一个名声臭得很的人,将其留着对隋朝也没有任何威胁。