我国新冠疫苗接种情况如何了?

生活常识百事通

5月29日消息,国家卫健委当天通报,全国新冠病毒疫苗接种超过6亿剂次。自3月27日超过1亿剂次以来,每亿剂次所需时间为25天、16天、9天、7天、5天,间隔不断缩短,这是疫苗接种的中国速度。当前多地疫情形势复杂,防控之弦切不可松,接种疫苗后也不可大意,仍需戴好口罩,做好个人防护。

上述数据中,5月12日开始,我国连续14天单日接种量超1000万剂次,5月26日,单日接种量一度迈入2000万剂次关口,是全国开始大规模接种以来达到的最高峰。

广东新冠疫苗接种突破5000万剂次

广东新冠病毒疫苗接种数据创下新高。截至5月27日24时,当日全省新增接种258.51万剂次,全省累计接种5098.39万剂次,累计接种3899.17万人,共有1211.99万人完成全程(2剂)接种。

截至5月27日12时,广州共开设428个接种点,约2000个标准接种单元。全市累计接种疫苗867万人,1148万剂次,目标人群接种率为64%,其中299万人已经完成了全程的接种。广州市卫生健康委副主任陈斌说,广州疫苗的最高单日接种量已达到51万剂次。

以上内容参考 澎湃新闻-国家卫健委:全国累计报告接种新冠疫苗超6亿剂次

赛林娜123
根据疫情最新数据显示,截止到3月15日的现有确诊病例数达到182例,国家相关部门严格遵循疫情防控措施,随着治愈出院的人数不断增多,居民的生活状态也逐渐得以恢复。在此基础上,为了更进一步阻断疫情病毒传播,疫苗接种就显得尤为重要了。所以国务院联防联控机制在3月15日举行发布会,会上就推进新冠疫苗的接种情况进行全面细致的阐述。

在会上,国家相关部门就疫苗接种以及接种之后的一些注意事项都做出了解答。当被问及目前国内接种新冠病毒疫苗的人数是多少时,国家卫生健康委副主任李斌就作出回答,他表示截止到3月14日,国内接种人数达到6498万人,同时负责人在发布会上还对上市的疫苗的技术来源也向公众展示出来。
匿名用户
截至30号,目前已经接种六亿支了