婴儿智力开发成为父母的共识,婴儿智力开发应注意什么?

小钢吃鸡

孩子的智力有先天因素,也有后天因素,养成孩子有广泛的兴趣,有学习的兴趣。学习从小就要打好基础。该让孩子补课不能心疼钱。孩子学习成绩如果在班上排前几位,自然而然的就有了学习兴趣。有的家长觉得孩子智力主要取决于天生,后天的教育呢,只不过是增长知识,提高不了智力。有的家长,认为智力主要还是靠后天的教育和环境影响。

培养孩子的语言能力,多和孩子说话,丰富孩子的语言素材,语言的发展促使孩子心理的发展,从而增长智力。增加大脑皮层的厚度,促进大脑发展。科学家的试验表明,经常运动的老鼠比不运动的老鼠大脑皮层厚,而且脑细胞树突多。人的发展也证明了运动能为人们学习提供充沛的体力和精力。从俯卧时能够尝试着抬头,到仰卧时学会翻身,从手、膝触地爬行,到由大人搀扶着双手跌跌撞撞地学习走路。

智育包括发展智力,掌握知识技能两方面。单纯灌输知识,机械地背,容易抑制学生智力的发展,如果不从掌握知识技能和活动来发展力,搞什么单纯的智力训练,人类自身的科学有了相当的进步,人类的自身力量有了进一步的认识。许多研究资料表明,人的智力发展是有很大潜力的,开发智力具有极大的可能性。

可以多给孩子听童谣,带孩子参加户外活动,让孩子多观察、多实验,还可以给孩子玩一些积木之类的玩具,提高孩子的空间认知能力;让孩子学习绘画,锻炼孩子的注意力;创造良好的家庭氛围,从小注意用美好的音乐、诗歌、故事去熏陶孩子,让孩子的心灵早早就沐浴品德教育的阳光和知识的雨露。

修达达家庭上门维修

婴儿的智力开发一定要注意不能急于求成,家长需要耐心的引导孩子。
多事的喵星人
抚触应在孩子清醒时进行,抚触时用力要轻柔,时间不宜过长。美妙的声音让宝宝更聪明,孩子特别喜欢短小欢快、节奏鲜明的儿歌,多念给他听。但要注意听觉训练时间不宜过长,音量不宜过大。视觉训练应该循序渐进,孩子对鲜明的颜色较为敏感(尤其是红色),缤纷鲜艳的色彩,丰富多变的物品最能激发宝宝的兴趣。运动宝宝身体好,但做运动时要结合孩子的本身体质,运动量、力度、难度要适中,不要让孩子过度疲劳。
行乐001

婴儿智力开发必须要注意一些过程,而且一定要注意自己在这个过程中做的一些事情,避免对婴儿造成很大的伤害。
行乐先生
一定要注意孩子的语言能力。还有关于智力发展方面的问题,以及掌握知识的技能,并且需要带孩子多听一些民谣或者多参加一些户外运动,这可以使孩子的观察能力得到提升。