在考科目二时,补考费可以在网上交吗?

汽车Z博士

我很负责任地告诉你,网上跟线下都是可以同时缴纳的,不要问我怎么知道的,因为我曾经挂过四次科目二的考试。

说起来也算我有点儿背,每次去考试的时候不是刮风就是有点下雨,要不然就是现场有其他学员撞车,让我的心态变得特别脆弱。所以每次考科目二的时候我都特别紧张,就直接挂了四次。在科目二期间,我去线上交过罚款,也直接去车管所交过罚款,其实这两种方式都可以看你自己怎么办了。

其实这两种方法各有利弊吧,比如说你去现场缴纳罚款,那么车管所的地方一般都会远离城区,位置不是很好找。但是这种缴纳补考费的方式更加直接交上了,就直接可以约得上。可以说是简单明了。没有那么多弯弯绕,或者是需要注意的事项,交完就可以了。这种方法我在补考四次的时候用了三次。原因就是我家离补考费缴纳的地方特别近,所以我选择了这种方式。也有一些朋友选择了第二种方式,那就是网上缴费。

相信考过驾证的朋友都知道,一般都是使用交管12123app进行网上预约,预约之后我们选择位置再去进行考试。那么这个时候如果我没有考过的话,我们是可以直接再去约科目三的,你没有听错,就是科目四二,你没有考过试,可以再继续考科目三的通过科目二直接考科目三,这个时候我们在网上直接要科目三也是可以的,或者是我们在网上直接缴纳科目二的补考费也是可以的。这属于一个小技巧吧。

当时我就是直接报的科目三。没有直接再去考科目二。科目三我考了两次就过了科目二,却考了四次,但是你一定要知道的是,想考科目四,必须把前三个科目考试完毕之后你才可以考,这也算是一个规定吧,考完科目四之后就可以拿下证了,直接出到这儿特别方便。

那么我记得有一些朋友说驾校也是可以缴纳补考费的,其实驾校缴纳补考费。他们也是要通过上述的两种方式。或者是他们直接去现场进行缴纳。那么这个缴纳补考费中间是否有差价那就不敢确认了。我考驾证的时候也都是十几年前的事情了。当初考驾驶证的时候特别贵。要花4000~5000元才可以。尤其是科目二的时候,大家基本上都挂科。有些一起学车的朋友选择让驾校缴纳科目二的费用,那么中间也就多收十几元而已。其实懒的朋友也可以用这种方法,不过目前可能不再进行补考费的缴纳,只能自己或者是网上缴纳了。

我记得当初在缴纳科目二补考费的时候还有一个小插曲。那就是科目三挂科和科目二挂科,同时挂科,我同时去交补考费。当时交补考费的工作人员认为系统出现了问题。在我面前操作了好久。还是我主动给他说怎么回事,他才放心地帮我点了。

青枫侃小编
可以的。补考的费用也可以选择在网上教,也可以选择直接交给自己的教练,然后让教练代为转交。
嘉玉玉宝贝

可以在网上交的。只要你点击你所在驾校的网址,就可以在网上补交。这样也会很省时省力。不用来回跑。
爱情来了挡不住

是可以自己网上交的,也是可以通过教练交,一般通过教练交比较好一些,后面会省去很多不必要的钱。
爱吃西瓜的熊

是可以在网上交的,但是驾校也会有相应的一条龙服务,也不会需要你自己再另行交付。