得了抑郁症怎么办?

世含玉09r
抑郁症的治疗,需要综合性治疗,治疗指南提倡全病程综合治疗,这样才能达到治愈,并且减少复发。全病程综合治疗的概念是提倡要足量的药物,合并心理治疗及其它辅助治疗,如下:第一、常用的新型抗抑郁药,有SSRI类药物、SNRI类药物等等,至少要足量、足疗程的治疗,并且要有维持治疗,以预防复发。第二、常用的心理治疗方法,是支持性心理治疗、认知行为疗法、人际关系疗法、家庭系统治疗等等。第三、其它辅助治疗,针对不同的症状,比如躯体不适和疼痛的时候,也可以用中医辅助疗法等等。
ccc菜辣椒ccc

当我们有了抑郁情绪或者有了抑郁症,怎么办?首先应该到专业的医院找专业的医生帮我们进行评估,看看自己的抑郁到底是轻度、中度还是重度,然后在医生的帮助下进行下一步的治疗。如果轻度的抑郁,可以用一些中药或者心理的疏导去解决。如果中度以上的抑郁,要联合一些西药,比方传统的药或者是新型的药,传统的就是三环类的药,多虑平、阿米替林等等。新型的药就是5-羟色胺再摄取抑制剂,比方帕罗西汀、百忧解、氟伏沙明、西酞普兰等等。如果重度的抑郁,恐怕就要住院治疗,因为大家都知道重度抑郁一个治疗的特点是容易复发,所以一定要防范。
善自护念

阿弥陀佛
1,采取积极的科学治疗
2,采取积极的心灵治疗
建议平时多念阿弥陀佛四个字,大声的念,十遍十遍的念,念的时候,将自己的心和耳朵安住在佛号上,持续的时间越长越好。
在有人的时候,心里默念。
有人通过这个方法治好了重度的抑郁症,真实不虚。
弘爽7K
情感倾听者

可以到正规医院的心理科或精神科检查治疗。药物治疗的效果非常好。加上家人的理解配合,不给你施加压力,自己跑步锻炼身体,很快就会治愈。
紧固件咨询顾问
一是去看医生,开一些抗抑郁的药,现在抗抑郁的药还是很好的,只是价格相对有点贵。二是学会自我心理调解,万事看开一点,坏事就坏事,也就那么回事,有时事情并不是你想的那样,只是你自己想偏了。