孩子不顺心就发脾气、打人,家长该怎么解决?

帐号已注销
情感倾听者

面对孩子繁重的课业负担和考试成绩退步,家长不要否定孩子的一切,或拿出别的孩子去比较,家长应更多地关心孩子,孩子做作业不会,家长能辅导辅导,不能辅导不要责怪孩子,想办法跟老师沟通,让孩子问老师或学习好的同学。家里所有的人都统一思想和行动,跟他坚持原则,坚决不能依从甚至纵容他。对于他的嚣张气焰要坚决打压下去,若再惯他就是毁他!同时,发现他有小错就要及时纠正,勿以恶小而任其为之。家长一定要冷静,不要把那种不快表现得淋漓尽致,而要尽可能的坦然。

举个例子来说,假如孩子摔打的是正在学习的书,孩子摔过就愤愤地走了,作为家长的,可以把书捡起来,把书上的弄脏弄乱的书页重新倒弄好,再用心给那本书包上一层书皮,然后再把书放在孩子学习的书桌上。等孩子事发后再用书时,发现书不见了,这时可能会不自觉地问,甚至还带点余气,我的书啦?我的书啦?这是作为家长顺势说,在你书桌上呐,等孩子再次看到这本书时,或许会有不自觉的内心触动。帮助孩子形成一种正确的认知,遇到不顺心的事情闹情绪、发脾气是不对的,应该学会冷静的处理通过交流沟通去解决之类的正确方式。

如果孩子发脾气比较厉害家长可以适当地采取冷处理,冷落孩子一段。并且在平时可以利用绘本与视频让孩子懂得如何控制自己的情绪,合理的处理问题。潜意识中,小孩认为自己是弱者,那他想要发泄只能寻找比他弱的小孩,最初时可能只会对其他小孩发出愤怒,大声大叫来发泄,若碰到他认为自己可以驾驭的,就会采取打人的方式来寻求快感。教育小孩最好的办法还是引导。他喜欢打人,那你就引导他变成保护弱者。

大超说教育

家长应该转移孩子的注意力,可以和孩子一起玩游戏,也可以给孩子设立一些规章制度。
海之蓝12345

这个主要是因为孩子在自己的要求得不到满足的时候,就会通过发脾气打人的方式来发泄自己不满的情绪,这个时候,我们作为家长来说,应该制止孩子的这种错误行为,看着孩子的眼睛,坚定并且严肃的告诉他,打人这个行为是不对
帐号已注销

孩子如果发脾气可以先稳住他,不要激化矛盾,让他先冷静。可以听孩子的诉说,看他有什么委屈,为什么事情尽量安抚,不要让他动手打。一切以劝说为主,多一些耐心。
帐号已注销

孩子不顺心就发脾气打人,这是孩子。不会控制自己的情绪,只知道发脾气来逃避问题发泄自己作为家长应该让他知道这样的错误并不解决问题,还是要正确的面对问题,解决掉才是对自己最好的。