古蒙古人是匈奴人吗

妖感肉灵10
是。
匈奴人是蒙古人,这是由于蒙古中部、东部的石板墓文化的使用者可能是匈奴及东胡的共同祖先,匈奴及东胡在种族上均属于蒙古人种的北亚类型,种系同源,且地域范围接近,在文化上具有相似性。但他们在时间上相距甚远,并不能说匈奴人是蒙古人的直系祖先。匈奴是蒙古的前身,蒙古族起源于东胡的分支蒙兀室韦,而匈奴东部的乌桓、鲜卑部落被称为“东胡”,匈奴以西的西域绿洲民族被称为“西胡”。所以说匈奴也就是蒙古族的祖先。
南极始为尊4496
不是的。蒙古人其实是东胡人的后裔,古代草原上有匈奴和东胡两族人,北匈奴后来都去了欧洲地区了,所以剩下的东胡人就是后来的蒙古人。
sky185
匈奴是西羌系发源于内蒙阴山,东胡是殷商后裔,2个系统不同,蒙古人是西羌与鲜卑融合发展起来的部族