知道银行卡号和姓名能把钱取走吗?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

知道银行卡号和姓名不能把钱取走。
用户如果要到银行取钱,必须要携带银行卡。如果没有银行卡,不管是到柜台还是自助机都无法取现。即使知道银行卡号的密码也不可以取现,唯一办法只能口头挂失,但是口头挂失也必须是本人带着自己的有效证件去银行挂失才可以,所有仅仅知道银行卡号和姓名是无法取现的。
1、要想取走卡上的钱,那么,首先要有实卡,没有实卡就算你所说的那些都有,也不能取走钱,不管是到柜台上还是到柜员机上面,就算有密码没有卡也不能取走的。
2、知道卡号,姓名,身份证号,那么就算银行密码别人也知道,那么唯一能做的事情就是口头挂失,但是也不能取走钱,可以自己拿卡和自己的身份证而且必须是本人去银行才能真正的挂失,所以钱是取不走的。
3、如果银行卡开通了网上银行,就算知道网银的密码,但是现在要在网上转走卡里的钱,也还要需要一个介质的东西,比如U盾,或者口令卡这样的东西才能转走,所以如果开通了网上银行的话,就要小心一点,不要把你网银支付密码让人知道了,不能把那个付款的介质被别人拿走了,如果这些有一项没被人拿走就不会被人取走钱。 最后一点,就是保存好自己的银行卡和身份证号码不要被人盗走,用卡的时候小心,不要被人在卡里做了手脚,如果把银行卡和身份证还有就是那个开通了网银的介质保存好了,应该钱是不会被人取走的。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。使用银行卡注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
窗边那家伙

仅仅是知道银行卡号和姓名,不能把钱取走。你自己办理了银行卡,也需要增加些相关的知识。别人要给你转账打钱,或者公司要给你发工资,都需要知道你的银行卡号和姓名。所以这两个信息,并不是不可告人的秘密。你要妥善保管好自己的银行卡密码、刷脸信息等,确保账户安全。
冒镶萱07r
知道银行卡号和姓名是取不走的钱,没有那么简单知道这些,你可以取钱。
chaversonn
这个当然是不可以的,如果没有实际的账户卡那么就需要持卡人本人携带本人身份证去银行柜台领取,且人工柜台还会进行审核认证是你本人才行
农玛利08U
这个肯定是不可能的。还需要你有预留手机号。然后可以用你的这个预留手机号收到短信。甚至有一些银行卡,他的安保措施更多。