国家为什么要禁止未成年人玩游戏?

大岛说教育

当一个社会上,大量的未成年人,他们的时间被“时间黑洞”吸收,他们的精力被“精力黑洞”消耗,他们对生活中其他事物的兴趣因为“奖励饱和”作用而大幅降低,这些未成年人估计没有多少兴趣去好好读书,也很难确立明确的人生目标。当作为社会未来希望的未成年人的潜力被过早的消耗时,整个国家和社会的未来希望也就被过早的消耗了。

文件发布:

2019年10月25日,国家新闻出版署发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,为规范网络游戏服务,引导网络游戏企业切实把社会效益放在首位,有效遏制未成年人沉迷网络游戏、过度消费等行为。

文件要求:

《通知》从实行网络游戏用户账号实名注册制度;严格控制未成年人使用网络游戏时段、时长;规范向未成年人提供付费服务;切实加强行业监管;探索实施适龄提示制度;积极引导家长、学校等社会各界力量履行未成年人监护守护责任,帮助未成年人树立正确的网络游戏消费观念和行为习惯等六个方面提出了关于防止未成年人沉迷网络游戏的工作事项和具体安排。

以上内容参考 百度百科—关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知