专业不对口怎么样才能考二建?

取名魔术师

二级建造师报考专业为工程类或工程经济类,不符合报考专业的不能报考二级建造师,但是不符合专业条件的可以通过成绩继续教育的方式考取工程类或工程经济类专业中专以上学历来达到专业条件,并同时从事建设工程项目施工管理工作满2年,即可报考二级建造师。

证书由来

建造师执业资格制度起源于英国,迄今已有150余年历史。世界上许多发达国家已经建立了该项制度。具有执业资格的建造师已有了国际性的组织--国际建造师协会。

我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3500多万,从事建设工程项目总承包和施工管理的广大专业技术人员,特别是在施工项目经理队伍中,建立建造师执业资格制度非常必要。

张老师休闲娱乐

专业不对口就不能考二建,需要工程类相关专业才可以报名。二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。

建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。各省、自治区、直辖市人事厅(局),建设厅(委)按照国家确定的考试大纲和有关规定,在本地区组织实施二级建造师执业资格考试。

报考条件:

各地报名条件的规定,略有不同。

1、考三科:

凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

  • 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

  • 具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

  • 从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

2、考两科:

符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

  • 已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

  • 工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

以上内容参考:百度百科--二建

zhangling8762

二级建造师学历条件要求是工程或者工程经济类专业,中专以上学历,有两年以上的相关工作经验,如果你的专业不符合,建议修一个相关专业再进行报考。,可以通过成人高考、自考等途径修一个工程类或工程经济类满足二建报考条件的专业。

有的地区不需要工程或者工程经济类专业也能报考,不知道你具体是在那个省份,你可以询问当地的人事考试部门询问一下。

专业不符合的话,即使通过二级建造师考试也无法通过住建部的审核,证书不能注册成功,无法执业

你可以简单了解一下二建报考条件:

(一)考全科:凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

①具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

②具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

③从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

威WL888T

如果是要求专业的省份,自己专业又不符合,那么可以修个成人中专,专业选择建筑工程施工,1年毕业,毕业后再开相关工作证明去报考就可以了。
成人中专每月滚动开班,希望能帮到更多的同学顺利毕业,谢谢。