4001008688是什么电话?

Ezail爱影视

诈骗电话

电话诈骗,即利用电话进行诈骗活动,现已蔓延全国,常见的有20种诈骗手段。提醒市民防骗,小心电话诈骗,遇到这类情况,要三思而后行,别轻易相信对方,切记一定要冷静,仔细查看电话号码,如果号码可疑,一定是电话恐吓诈骗,发现有诈骗嫌疑,应该立即报警。

犯罪分子普遍采用异地作案、异地诈骗、异地跨行取款。假如诈骗市民,一般拨打电话时都在外地,或者用外地手机在本地拨打。犯罪分子多来自于同一地域,相互间“掩护”意识强。

警方还介绍,电话诈骗的犯罪分子准备充分,精心编制固定操作流程。

在实施诈骗活动前,犯罪分子会充分收集受害人的资料,还对诈骗过程进行彩排。同时,骗子分工明确,一般以3-5人为一个小团伙,专人负责打电话,专人负责诈骗帐号管理,专人负责现金的提取。每次诈骗数额也不多,在3000-30000元之间。