人可以吃狗粮吗?

妖感肉灵10
如果这只是常常味道,那也没有什么危害,因为狗食是基于人体是可食用的,或者简单地说,一两口就不会有什么危害。但不能吃太多。
首先,狗食对于人来说并不好吃,因为过多的盐摄入会损害动物的肝脏,所以狗粮是好闻的,但吃起来很清淡,不适合人的口味。
冰野略识之无

可以,但不建议吃。

狗和人对各种营养素的需求量不一样:

一方面,狗是食肉动物,它们的饮食中蛋白质和脂肪的比例高于人类。

另一方面,狗能够合成某些营养物质,如维生素C和牛磺酸,这些不需要在狗粮中添加太多。人体不能合成维生素C,牛磺酸合成较差,必须通过饮食补充。

如果一个人只吃狗粮或长期大量吃狗粮,必然会导致肥胖、肝肾损伤和营养不良。

狗粮配料:

玉米、脱水家禽、玉米麸质、动物脂肪、蛋白质、家禽家禽肝、甜菜粕、矿物质、鸡蛋粉、大豆油、鱼油、1克益生元、低聚果糖、其中亚麻壳和种子、酵母提取糖源(甘肃)、DL蛋氨酸、牛磺酸。

成分分析平均值:粗蛋白质:32%-粗脂肪:4%~12%-粗灰分:6.3%-粗纤维:2.8%-钙1.0%-磷0.85%。