小学生寒暑假一共多少天

冰野略识之无

小学生寒暑假加一起一般在80天左右。

寒暑假期间的交通安全:

1、寒假期间自觉遵守交通规则,不在马路上奔跑、玩耍。

2、过马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意穿越。

3、不要在路上骑自行车。

4、寒假期间遵守公共秩序,排队等车,不靠近车辆停车,上下车时不拥挤。

5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓住扶手。不要乘坐旧车辆。

其它注意事项:

1、牢记:消防119、民警110、急救中心120的电话号码。

2、暑假正处于汛期,因此,严禁到池塘、水库、水库、河流等场所游玩而不洗澡。

3、不要用湿手触摸电器。如果你发现别人触电,你不能用手拉它。

4、注意饮食卫生,剧烈运动后不要喝大量冷水;不要在不健康的地方随意吃东西。在炎热的夏天,千万不要暴饮暴食。避免食用发霉、酸味、变味、过期的食物,防止食物中毒。

5、提醒孩子们提高必需抛弃自保意识:不玩火,不玩电,不去公路、建筑工地等危险的地方玩,不跟陌生人打交道,在没有成人监督的情况下,未经许可不出去;特别提醒孩子外出时要注意交通安全。

6、不商业性网吧、电子游戏室等社交场所;不要接触陌生人或社交上的陌生人;禁止非法集会和其他不文明行为。