python中,@和-> 代表什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
Python中的//是向下取整的意思。
a//b,应该是对除以b的结果向负无穷方向取整后的数
5//2=2(2.5向负无穷方向取整为2),同时-5//2=-3(-2.5向负无穷方向取整为-3)
/与//的区别
在Python中/表示浮点整除法,返回浮点结果,也就是结果为浮点数;而//在Python中表示整数除法,返回大于结果的一个最大的整数,意思就是除法结果向下取整。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
->常常出现在python函数定义的函数名后面,为函数添加元数据,描述函数的返回类型,从而方便开发人员使用。比如:
通常的写法是:
def attrs(self) -> _Attrs:
pass

这种写法通常是写在函数的函数名后面
def add(x, y) -> int:
return x+y

这里面,元数据表明了函数的返回值为int类型。
至于楼主问题中的,-> _Attr则表明函数返回的是一个外部可访问的类的私有变量。
生活导师宇鑫
求模运算,相当于mod,也就是计算除法的余数,比如5%3就得到2。

%还用在python的格式化输出,比如:

a = 'test'

print 'it is a %s' %(a)

打印的结果就是 it is a test。

扩展资料

算 法

一、两个异号整数求余

1.函数值符号规律(余数的符号) mod(负,正)=正 mod(正,负)=负

结论:两个整数求余时,其值的符号为除数的符号。

2.取值规律 先将两个整数看作是正数,再作除法运算

①能整除时,其值为0 (或没有显示)

②不能整除时,其值=除数×(整商+1)-被除数

例:mod(36,-10)=-4 即:36除以10的整数商为3,加1后为4;其与除数之积为40;再与被除数之差为(40-36=4);取除数的符号。所以值为-4。

二、两个小数求余 取值规律:

被除数-(整商×除数)之后在第一位小数位进行四舍五入。

例:mod(9,1.2)=0.6即:9除以1.2其整商为7;7与除数1.2之积为8.4;被除数9与8.4之差为0.6。故结果为0.6。

例:mod(9,2.2)=0.2 即:9除以2.2其整商为4;4与除数2.2这积为8.8;被除数9与8.8之差为0.2,故结果为0.2。
啊飞昂J
*号就是通配符,代表这个*号前后或者中间的所有连续的东西,比如*_代表_号前边所有东西,_*代表_号后边所有东西,_*_代表两个_号中间的所有东西
看上去你问的是字符串中的%,这是一个几乎所有语言中都通用的一类字符串操作,所以如果你的教材默认了你有其他编程语言基础的话,可能就不会详细介绍了。
简单的说,这是一种将其他变量置入字符串特定位置以生成新字符串的操作,比如说:
这段代码首先定义了一个名为n的变量,内容为Aki。然后下方的字符串中有一个%s,他的含义是“这里将被替换成一个新的字符串”,用作替换的内容放在字符串后面的%后面,就是那个n。所以最终这个字符串会变成My name is Aki。
字符串中的%后面会附带一个字母,代表着用来替换的变量的类型,比如说%d代表着你将替换到此处的变量是一个整数,而%s代表着一个字符串。详细细节可在这里看到。
https://docs.python.org/2/library/stdtypes.html#string-formatting-operations

另外,这种操作可以同时将多个变量放进字符串,只需要用括号把变量们括起来。

作者:旅人
链接:https://www.zhihu.com/question/54933434/answer/142187767
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。