新冠患者治愈后,会留下哪些后遗症?

剧影追踪

我们国家对于新冠病毒的防护措施是十分严谨的,一旦发现哪个地区有感染者,就会对这个地区进行普遍检查。从新冠病毒爆发到如今治愈的人也有上万人,在这些人里面不免有些人担心自己得新冠病毒治愈好之后会不会留下后遗症

其实目前得出的结果是如果新冠病毒感染的并不是很严重,然后被治愈了,基本上是不会有后遗症的。但是由于新冠病毒目前没有经历太长的时间,所以很难得出患者治愈好之后具体的后遗症是什么?一些重感染者治愈之后有可能会留下肺纤维化,肺气肿等后遗症。

一、当得知自己得了新冠病毒时,应该怎么办?

为了自己的健康也为了他人的安全,如果自己被感染了新冠病毒最明确的方法就是上报,这样当地就会有医护人员将你送到医院进行隔离治疗。不要等到非常严重的时候才甘心上报,新冠病毒越早治疗受得苦越少。 另外要和自己的家人以及任何一位陌生人都要进行隔离,戴好口罩不为社会添麻烦。

二、临近过年,我们应该如何保护好自己?

眼看春节又将来临了,而新冠病毒也陪伴了我们一年多,春节的时候是人流量最大的时间段,所以如果要回家过年的话,一定要做好防护。乘坐交通工具的时候要戴好N95口罩,如果没有N95口罩,一定要戴上一次性口罩,身上带上一些消毒液,多用消毒液拖一下自己的手心和手背。路边的任何东西也少去碰,最好是可以戴上手套,回到家中之后,自己的东西先要进行清洗消毒,行李箱也不要一回到家就放到卧室里面。其实目前国家提倡的是就地过年,所以没有紧要的事情还是就在自己的所在地过年比较好。

三、 今年我是如何过年的?

 之前看到一些新闻报道说浙江有些高校需要留学生在学校过年,不得不说浙江省这项防护措施挺好的。因为学校里面的学生由来自四海八荒的人,对于一些高风险地区的学生,留下过年是最好的方法。然后我今年所在的地方并不是中高风险区,但是听到回到家中还要隔离14天的话,我也并不太想回家过年了,而且之前的每一年都是和家人一起过的,少一年没有陪伴在家人身边以后补偿他们就好了 。

夫小月

首先,对肺部的伤害很大,伴有咳嗽和易疲劳。其次对肝肾的伤害也存在,而且还较为普遍。对大脑的伤害也大,对神经中枢有伤害。
哇塞塞影视剪辑

首先只有17%的人会留下后遗症。会导致肺损伤,甚至引发肺间质纤维化 。但是我国80%以上的新冠患者都属于轻度型的,所以大家不要引起恐慌。
塔罗演道场

由于新冠病毒这种病毒比较狠毒和伤害性极大,在人体治愈后对其肺部肝脏,大脑,心脏都有着不同程度的损伤,会大大的增加,他们患相应的疾病的概率,他们可能会患肺癌,心脏病等重大疾病,大大的影响了他们之后的正常生活。
一语随言

新冠患者治愈后,部分人会患有肺纤维化,虽然可以通过之后的肺功能锻炼进行恢复,但能够完全恢复的几率很小。