如何培养学习的学习习惯

新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
良好学习习惯的养成和正确的学习方法:1、要有制定计划的习惯,有当日目标、近期目标及长远目标,并有实现目标的得力措施。2、预习的习惯,做必要的预习,了解新知识环节的出现引发了哪些新的知识冲突,并能发现问题,并把发现的问题用自己的语言符号做适当的标记。3、课上会听“讲”的习惯,做到“五到”即口到、耳到、眼到、心到、手到。会做课堂笔记,详略得当而不耽误听课,笔记书写规范认真,分清知识的重难点,为课下请教老师或与同学交流做准备。4、及时复习的习惯,及时反思当天所学的知识,把熟练的、欠缺的知识加以整合和融会贯通,不留知识“死角。”对所学的新知识由“懂”到“会”,由“活”到“悟”。
手机用户85865
认真预习: 预习可以扫除课堂学习的知识障碍,提高听课效果。 还能够复习、巩固已学的知识,最重要的是能发展学生的自学能力,增强独立性,预习可以加强记课堂笔记的针对性,改变学习的被动局面;
2.
专心听课: 注意具有选择、保持以及对活动的调节和监督的功能。 思路就是思考问题的线索,上课听讲一定要理清思路,不要分心,专心听讲;
3.
及时复习: 巩固对学习内容的理解,防止通常在学习后发生的急速遗忘;
4.
独立完成作业: 为了及时检查学习的效果,加深对知识的理解和记忆;
5.
总结归纳: 对所学知识进行概括,抓住应掌握的重点和关键,对比理解易混淆的概念。