宜昌小吃特色有哪些?

不千秋爱旅游

1、萝卜饺子是湖北宜昌市著名的传统小吃之一。萝卜饺子虽然也叫饺子,但其制作原料以及制作方法却与北方水饺大相径庭。

萝卜饺子将萝卜切成丝拌上辣椒面、花椒粉、蒜(葱)苗、精盐等调料、油炸时,先在特制的弯月状铁勺中放入底浆,再放上拌好的萝卜丝作馅,再盖上浆,放入油锅中炸至金黄色即成。食之外酥内软、辣而不刺,味鲜可口。

2、红油小面是宜昌市民的最爱,是当地特色小吃之一。因为其汤汁浓香麻辣,呈色鲜红,色泽红亮,爽滑带韧,味道咸鲜香辣,遂得名红油小面。

制作材料有面、酱油、味精、油辣椒、葱花等。由于价格低廉,味道独特,已成为当地市民餐桌上的一道独特佳肴。而许多来宜昌工作学习的外地人,也越来越喜欢入乡随俗过早来一碗红油小面。

3、凉虾是产于湖北宜昌的十分常见的特色的一种小吃,滑糯清爽,柔软清甜。它用大米制浆煮熟,用漏勺漏入凉水盆中而成。因头大尾细形似虾,故此得名,再放置红糖水。是人们消暑的一道甜品。

4、凉拌节节根,节节根学名就叫“鱼腥草”,原来是放来作中药,但是在宜昌人的改造下,已经成为餐桌上不可少的一道菜和小吃。节节根大多数情况下是凉拌做出,不过也有菜馆创新将节节根和其他菜搭配炒出一道菜,味道也很好。

5、炕土豆,在宜昌,每个炕土豆摊位上都会有泡萝卜、辣椒、香菜等可以让博友们任意添加,有的摊位还会准备切好的节节根,这样就让一碗炕土豆不仅有油炸土豆的味道,还有其他配菜组合出来的香味和可口美味。

潮正和火锅加盟中心