考教师编制需要什么条件啊?

生活小学问686

1、教师资格证要求:要想考编制教师最重要的就是要有教师资格证。

2、学历要求:教师队伍越来越完善,对教师的学历要求也越来越高。一般小学教师需要专科及以上学历,初中以上教师需要本科及以上学历,有些重点学校要求要是985/211院校的毕业生。很多高中教师的要求都已经是研究生学历。所以一定要看好学历要求。

3、专业要求:考取教师资格证时一般都要与本专业相关。考教师编制也是一样的,一般都会有专业要求。但是也存在部分地区,只要有这个学科的教师资格证,专业不相关也是能考的。

4、年龄要求:大部分地区对于中小学教师的年龄要求是30周岁以下,但如果是研究生以上学历,年龄标准会放宽,一般可以放宽至35岁。具体要求需要参照当地招聘简章的要求。

5、证书要求:大多数要求普通话二级乙等及以上等级证书。对语文老师和幼教老师要求二级甲等以上等级证书。英语证书一般不做要求,对英语老师要求有四级,六级英语证书,计算机等级证书一般不做要求,对计算机老师要求有国家二级证书。

教师编制考试禁忌

需要注意教师编制考试全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,大部分省份还是由各地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由教育局统一组织招聘考试,各地考试时间及组织次数不一。

各地人事局或者教育局通过在当地教育网或人事人才网发布招考公告。考试流程主要分为关注公告-笔试报名-报考审核-笔试-公布成绩-面试-考核-录用-签约几个流程。

以上内容参考  百度百科-教师编制人民网-解决教师编制问题需要动态思维

吱吱爱教育

教师编制报考条件一般包含:学历要求、专业要求、户籍要求、年龄要求及拥有对应的教师资格证书,每个地方具体要求不一样,需要详见地方招聘公告岗位需求表。

教师编制报考时间没有统一规定,一般是一年举行一次,具体看当地教育局统一安排,可以参考当地往年考试公告。

教师编制考试分为笔试考试跟面试考试,采用选拔竞争性考试,分高者得,笔试上岸以后,才有资格报名面试,面试高分者经过审核将获得职位机会。

编制“吃紧”不妨创新:

面对“要人用”却“缺编制”的现状,不少市、县的教育局局长十分苦恼。应该说,全国很多省区市的基础教育领域,确实存在缺人缺编问题,如何在现有政策框架内解决好这一问题,考验着教育管理者的智慧。

根据中央有关文件精神,在省级政府的统一领导下,以地级市为单位,编制部门根据当地教育事业发展规模和学生数量,坚持标准比例,负责好教师编制的总量核定和宏观管理,给足教师编制,及时补充教师。

同时,人事、编办和教育部门要紧密合作,对教师编制进行调配,打通教师调配通道,促进教师合理流动,实现教师资源重组优化。

以上内容参考:百度百科-考教师编制

以上内容参考:人民网-教师编制这个结,怎么解?

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
条件一:有教师资格证
现在全国各地不管是教师编还是合同制教师都是要求必须有教师资格证,教师资格证就是考编的前提条件。社会成员要求必须是有教师资格证,如果你是应届毕业生,有的学校可以让你先进行考编考试,然后需要在规定时间内考到教师资格证也是可以的。当然,这也是少数地区,具体还是要以当地考试公告为主。
条件二:学历要求
1、幼儿教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;2、小学教师资格证学历要求:应当具备大学专科毕业及以上学历;3、高级中学和中等职业学校教师资格证:应当具备大学本科毕业及以上学历;4、中等职业学校实习指导教师资格证:应当具备大学专科学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。注意:全日制在校大大三及以上年级凭学校管理部门出具的在籍学习证明报考。
条件三:年龄要求
为了防止教师编制队伍过快老龄化,大部分地区招聘教师,年龄要求30岁以下,还有一些省份是要求在35岁以下,甚至还有少部分是40岁以下就可以报考。
条件四:专业要求
现在非师范生也可以报考教资,但报考科目需和专业相近或者是相同,一般来说相同专业报考通过率更高。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师编各地区的要求会有所不同,以济宁为例

有下列情形之一的不能应聘:

(1)在读全日制普通高校非应届毕业生,不能用已取得的学历学位作为条件应聘;

(2)现役军人;

(3)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

(4)法律规定不得聘用的其他情形的人员;

(5)邹城市事业单位在编人员以及实行总量控制备案管理人员;

百度网友7ea3873
1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

3、具有相应学段和学科的教师资格证书;

4、报考幼儿园教师岗位须取得专科及以上学历;报考小学教师岗位须取得师范专业专科及以上或非师范专业本科及以上学历;报考初中教师岗位须取得本科及以上学历;报考高中教师岗位须取得研究生及以上学历;

5、符合招聘岗位所要求的其他特定条件;

6、无违法犯罪记录;

7、涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,或其它不符合事业单位招聘条件的人员,不接受其报考;

8、下列情形之一的,不具备应聘资格:

(1)曾受过刑事处罚、曾被开除公职和在公务员考录、事业单位公开招聘中被认定有严重违规违纪行为的人员不能应聘;

(2)在读全日制普通高校非应届毕业生不能应聘,也不能用已取得学历学位应聘。