琼州海峡多宽多深?

笑九社会小达人

平均水深44米,最大深度为114米。位于广东省雷州半岛和海南省海南岛之间。西接北部湾,东邻南海北部,跨越北纬19°52′~20°16′,东经109°42′~110°41′,即北起雷州半岛西端的灯楼角至南端的博赊角,南到海南岛的临高角至木栏头,由“三角一头”连线近似矩形的水域。

发展历史

2008年国家发改委、铁道部、交通部、广东省、海南省的领导聚集在铁道部会议室,共同商议超级项目琼州海峡跨海通道的建设问题。从1994年的谋划开始,经过广东、海南两省14年的不懈努力推动,今天,琼州海峡跨海通道的轮廓日益清晰。

在记者看来,这次座谈会更像是一个表态会,气氛轻松和谐。随着综合国力和经济实力的增强,中国有能力建设这样的超级工程已成不争的事实。大家更关心的是,如何发挥各方能力,加快推进工程建设。

以上内容参考:百度百科-琼州海峡