花螺煮熟放冰箱第二天能吃吗?

教育畅谈者

不能。

对于煮熟的花螺来说,在隔夜之后就最好不要再吃,因为很容易滋生一些细菌,而且还会出现变质的现象,平时生活中吃花螺,大多数都是在夏季,因为夏季吃花螺非常应季,夏季气温比较炎热,花螺就更容易出现一些变质现象,所以说在隔夜之后就最好不要再使用,在平时生活中制作花螺,最好可以当天制作当天食用完。

吃花螺注意事项

煮熟透后再吃:没熟透的花螺里可能含有细菌,而细菌在经过高温烹煮时才能被杀死,所以花螺一定要煮熟透后再吃,一般需要煮10分钟以上在食用为佳。

死了的花螺不能吃:死的花螺体内的细菌病毒会大量繁殖,还会滋生出生物毒素,且随着花螺死亡的时间越长,体内的毒素就会越多,积累到一定数量食用后就会中毒。所以死了的花螺一定不能吃。

以上内容参考  百度百科-花螺人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点