私立高中可以考大学吗?

读私立学校的分数作数吗... 读私立学校的分数作数吗 展开
百度网友81efd5a
可以。

私立高中的学生能够参加高考,可以考大学。

符合下列条件的人员,可以申请报名普通高等学校招生全国统一考试

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力

3、身体状况符合相关要求。

扩展资料:

下列人员不得报名:

1、具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生

4、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

5、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

参考资料:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试
细语微风之微风细语
私立高中可以考大学,但是一般来说国人是喜欢读国立的高中,私立的高中好像考大学的升学率以前是没有国立的高中升学率高。但随着年代的不断发展吧,有可能现在私立的高中升学率也高了,望采纳
墨袖白
可以的。

民办中学的学生能够参加高考并进入大学。

有条件者,可申请参加普通高等学校招生全国统一考试:

遵守中华人民共和国的宪法和法律;

中等教育高等专科学校毕业(包括应届学生)或同等学力;

身体条件符合要求。

以下人士不允许注册:

1、具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被大学录取并保留入学资格的学生;

2、中等教育高级学校非在校学生;

3、中等教育阶段非应届毕业生,以虚假方式申请普通高中招生考试(包括国家统一考试、省级统一考试、高中单独组织的招生考试,以下简称高中招生考试)的毕业生

4、因违反国家教育考试规定,被准予暂停大学招生考试处理并处于停考期内的人员;

5、有关部门已对触犯刑法采取强制措施或正在服刑的人。
美好人生637
可以的,只要经过教育部门备案,都是可以报考大学的,现在有些私立高中的教学质量还是不错的。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

私立高中当然可以报考大学,只要你成绩好,就没问题。大学录取只看成绩,不管你在公办学校还是私立学校