手抖遗传的吗?

潇洒陆陆
医疗达人

潇洒陆陆

一般具有遗传性的都属于特发性震颤,在特定的情况下才会发抖,建议中医治疗,时间久了不仅影响社交,还会影响生活严重的还会像帕金森方面发展,那样的话,治疗就非常困难了。

特发性震颤是一种常染色体,显性遗传病,为最常见的椎体外系疾病,最常见的震颤病症,约60%病人有家族史,本病在三十岁以前少见,其发病率、患病率,随年龄而增加,患病后,症状也随年龄增加,而逐渐加重。

特发性震颤,是单一症状性疾病,自治性震颤是本命的唯一临床表现,所为自治性震颤是指维持一定姿势时引发的震颤,在肢体完全放松时震颤自然消失。

本命的正常常见于手,多数病人发病后即为双手震颤,也有单手震颤,手部震颤,影响机器动作,书写和餐饮,其次为头部震颤,表现为细小的点头或摇头动作,有的病人仅仅表现为头摇、走步震颤
勇源凯盛
枚乐悦55

手部震颤有遗传倾向,

第一种非常常见的疾病是特发性震颤,一般是常染色体显性遗传的,患者有明显的家族史,出现手部的抖动,特别是手部在维持一种姿势的时候抖动特别明显,又叫做姿势性型震颤。是一种良性的疾病,症状进展比较缓慢,一般不会影响患者的生活,需要注意的是这种疾病可以服用一些β受体阻滞剂进行治疗,效果还是可以的。

第二种疾病也要注意有少部分的帕金森病是有遗传倾向的,也可以出现手抖的
丁5468862

手抖可能会遗传,比如患者手抖是特发性震颤疾病,大约有2/3的患者会有家族病史。如果是帕金森病,有部分患者会有遗传倾向。因为从临床流行病学调查显示,大约有10%的患者有帕金森病家族史,但绝大部分患者是散发的。如果是其他因引起的手抖就不会遗传,比如患者手抖是因为甲状腺功能亢进疾病引起的。还有肝性脑病肺性脑病、低血糖性脑病,上述代谢性疾病不会影响到下一代,也不会遗传。所以,如果患者有手抖的症状要及时查明病因并进行干预,不要太担心,并不是所有的手抖都会遗传给下一代。