为什么电脑在连上网络的情况下打不开网页?

wayne802

这有可能是一个系统问题。经常会遇到的,一般情况下都是清理一下浏览器的缓存,或者是重新启动一下电脑
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
  • 电脑可以上网但打不开网页可能是大家经常遇到的问题,最常见的原因是DNS服务器解析出错造成,而有些软件是使用自己服务器的DNS,所以能上网,当然也有其他的原因,下面来看具体的解决方法。

    设置了代理服务器造成打不开网页,但QQ使用的是4000端口,访问互联网使用的是80或8080端口,所以这就是为什么能上网聊天但打不开网页的原因。

  • 2

    右击桌面上的Internet Explorer图标,打开的菜单单击“属性”命令。

  • 3

    打开“Internet 属性”窗口,切换到“连接”选项卡,单击“局域网设置”按钮。

  • 4

    去掉“自动检测设置”和“为LAN使用代理服务器”复选框,单击“确定”按钮。

    或者另外一种方法:单击“开始”菜单,单击“控制面板”,双击“网络连接”。

  • 5

    右击“本地连接”图标,弹出的菜单选择“属性”命令。

  • 6

    在“常规”选项卡下的此连接使用下列项目列表中双击“Internet 协议(TCP/IP)”。

  • 7

    如果当前使用的是“自动获得IP地址”,请选择“使用下面的IP地址”,并为其指派IP地址和DNS服务器,如果已经分配好IP地址和DNS服务器,请向当地网络运营商获取正确的IP地址和DNS服务器以替换。

GBZLWY

首先检测路由器网络是否正常,确定网络或者路由器设置是没有问题,再者检测下网络配置参数,可以使用自动修复试试,再不行断网急救箱修复。

帐号已注销
那可能是网络配置方面的原因,用360卫士进行一下修复,打开360卫士,进入功能大全,找到网络工具进行设置
旭日东升曲
电脑发烧友

电脑上不了网查看路由器灯是否正常,如果是光猫,一般除了LOS灯不亮外,其他灯是亮的。可关闭路由器和猫电源,过5分钟后再重新打开。