考驾照科目一没有过可以退钱吗?

教育达人张老师

不能。

报名科目一考试,最后没有通过,并不是驾校造成的,是您自己没有做好应有的准备,才造成了这样的结果。

考试之前,驾校尽到了提供训练,提供预约场地的义务,驾校对您即将到来的考试并没有进行任何阻拦。

相反,驾校都尽可能提醒各位学员要好好做题,好好努力,争取尽快通过考试。

所有这些工作都说明了驾校和您一样,都期望着您能过关,驾校没有拖你后腿,他们的工作无可厚非。

在帮助您学习的过程中,驾校以及驾考中心同样需要有成本支出,按照国家规定,您必须支付相应的考试费用,以维护机构的正常运转。

如果只是缴纳了本次考试费用,那就不能申请本次考试费用退款。

如果以后不想再考,如果已经缴纳了全部费用,那么可以在扣除科目一考试费用之后,申请退回余款。

这个申请余款退款没有任何问题,驾校不会让你为难的。

Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

具体需要看你签订的合同是怎么说明的,各个地区各个驾校的退费都不太一样。

一般情况下:

未注册,扣200服务费,已注册扣违约费。

考科一,退75%

考科一科二,未学科三,退50%

考科一科二科三,未考科三,退20%

泽zZ93
可以退钱,学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。
申请人自愿放弃申请驾驶证业务,或因长期伤病、服兵役、服刑等原因无法在规定期限内完成考试的,申请人应当前往居住地车管所,填写《机动车驾驶证业务流水退办申请表》,并提交本人身份证原件和复印件一份。
由于退办关系到个人的学车大事,为以防万一,个人申请退办原则上要求必须是本人前往办理。但对于那些的确有特殊情况,比如卧病在床无法出门的,可以委托代理人。属于委托代理人或监护人办理的,还应同时提交被委托人的身份证明原件。
经审核符合规定的,市车管所业务窗口的受理岗留存《申请表》原件和相关身份证明复印件后予以退办。
虫文子O
答:可以退部分费用,已产生的费用不能退。例如:体检费不能退、理论培训费、车管所报名费、科目一考试费(无论是否及格)都不能退,余下的费用可以退。
liuqiong100
可以退钱的,,,,但退的比例,你要权衡一下,,一半左右吧,这个没问题,再多,就要争取了,,,,,你参加了考试,,你的考试费,,报名费等,没法退,,,,,,你违约了,,,那个后面的报名,学习费可以稍微退给你,,,,具体根据驾校协商吧,,,,,,个人意见仅供参考