急性喉炎呼吸有点困难有哪些

急性喉炎呼吸有点困难有哪些... 急性喉炎呼吸有点困难有哪些 展开
LonelyCrush

咽炎一般不会影响呼吸困难的,如果严重时会影响的。咽炎包括急性咽炎和慢性咽炎。急性咽炎患者往往会因为遭受受凉、潮湿环境,疲劳熬夜,过度烟酒及辛辣、刺激饮食等因素,导致咽喉局部和身体免疫力下降,各种病原体侵袭人体而致病。患者会出现明显的咽痛、咽干、咽部灼热感等症状。病情较重的患者还会出现畏寒、发热等全身不适症状。部分患者会出现软腭、悬雍垂部位的粘膜肿胀、水肿,出现明显的吞咽痛甚至吞咽困难,也会导致呼吸阻塞不畅感。

慢性咽炎为上呼吸道慢性炎症的一部分,是耳鼻咽喉科常见病。大多数为成年人,有的病程很长,症状顽固。它的主要表现为长期的咽部不适、异物堵塞感、痒感、疼痛伴有分泌物增多,有部分伴有气出促、气紧的感觉。也有部分患者会有明显的咽部梗阻感甚至胸闷感的症状,但不会导致明显的呼吸困难。

治疗上,特别是伴有气紧等呼吸困难表现的,要注意房间通风,饮食清淡,局部漱口。同时要加用抗过敏的药物,用中成药等