近视眼手术到底对眼睛有没有伤害呢?

匿名用户

任何手术对人的身体都有伤害,近视眼手术也一样。

但是作为有知识的人要去分析这个“伤害”,给以后带来的效果。

在全飞秒激光近视手术以及晶体植入矫正近视手术,以前的手术方式会造成干眼症、炫光等并发症。但是从2015年以后,近视眼手术治疗技术和设备开始飞速发展。医学中常见的干眼、炫光等基本都能够避免。另外,只要在手术后认真按照医生嘱咐,用药维护这些并发症也都能够避免。

百度网友71fb37f
近视做手术对眼睛会有一定的影响。任何手术都是一种创伤性的治疗,近视眼手术也不例外,手术可能会对眼睛组织造成一定的影响。当然,现在近视眼手术的设备在不断更新,手术的技术也在不断的提高,越来越精准,手术的疗效越来越好,并发症也越来越少。
但是,在临床中也会有并发症的发生,常见的比如有干眼症、角膜混浊瘢痕的形成。还有术后需要点眼药,眼药对眼表也会造成一定的影响。还有一些病人术后的屈光度可能会出现过矫或者是欠矫,就是做的太多或者是不够。还有一些病人经过一段时间以后,度数可能会出现回退。还有一些病人视觉效果差,比如眩光。
总之,要根据患者进行手术的目的来判断,结合眼部的检查,综合分析判断,是否需要进行手术治疗。
醉后醒世

近视做手术对眼睛会有一定的影响。任何手术都是一种创伤性的治疗,近视眼手术也不例外,手术可能会对眼睛组织造成一定的影响,常见的比如有干眼症、角膜混浊瘢痕的形成。
帐号已注销
如果把整个眼球比喻成照相机,那么角膜就相当于照相机镜头的镜片部分。近视矫正就是在“角膜”这一层,是在眼睛前面部分进行矫正,不会伤害眼睛的。
慕府眼镜工作室
肯定有伤害的呀,手术的基础就是要动你的角膜,角膜是不可再生的。