初三开始决定认真学习真的有可能考上高中吗?

初三开始认真学习还有280多天真的有可能吗还差一百多个名次从三百五跌到400... 初三开始认真学习还有280多天 真的有可能吗 还差一百多个名次 从三百五跌到400 展开
来自大钟寺温厚的积雨云
当然可以的,但是你要加倍努力,调整状态
一、调整学习状态
1. 早起早睡,坚持锻炼。这看似是废话,但真正能做到的人学习成绩差不到哪去。因为它的背后是有逻辑的,晚上不熬夜能让你的大脑得到充分的休息;第二天自然就会早起,还能利用早上的时间背诵;同时在课堂上你会高度集中,消化课堂内容,省去了课下二次解决课上问题的时间。课后的时间就可用来刷题。你知道该怎么做了吗?
2. 把心思只专注于学习。不要再胡思乱想,过去的成绩不能决定一切,分到普通班也不是什么丢脸的事。从此刻开始上课认真听课,下课努力刷题,卯足了劲儿往前冲,其他与学习无关的一律不放在眼里!

二、重视初一初二的基础
1.语文
把初一初二所有要求背诵的古诗词、文言文重新过一遍。每天安排2-3篇内容,早上背一遍,晚上再默写一遍。有没记牢的地方就第二天接着背。
2.数学
把课本上的知识点、公式挨个整理在本子上,并且每整理完一章,自己试着用思维导图把重点串联起来。这一步一定要有,否则知识点还是零散不成形!如果怕遗漏掉某些内容,可以用一本《中考数学四轮复习》辅助复习。它包含了中考所有要考的知识点,而且讲解也非常详细,完全不怕漏掉哪个板块!
3.英语
三、正确刷题
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
当然可以的,首先要自信。只要认真去学习,讲究方法,保证充足的营养与锻炼,管理好时间,自己下定决心,能够认真刻苦的学习,肯定是能考上高中的,初三离中考还有一年,完全来得及,相信你自己,一定没问题的,加油。
若能给你带来帮助,请帮忙点击采纳,谢谢!!!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
飞翔的小天竺

有可能的!因为初中的都是很基础的东西,即使是在初三,好好学习也可以追上的,一定可以考上的。
影儿akt
肯定可以啊如果说你真心的实在的是想认真学习的话那是没问题的就怕你三天打鱼两天晒网今天说认真学习明天马上。玩玩完之后说明天再学习这样的话你真的是就没了。没了。因为现在大家都要有自律性才行。祝你一切顺利。
wkwnwl04

完全是没有问题的,人很简单,我有个同学,人家在高三的时候,用了半年就冲刺上了。虽然说没有考上特别好的大学,但是人家当时在高中的成绩是非常差的,所以说只要努力还是有可能的。